気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > その他

手間隙かけた優雅な一品♪燻製玉子のタルタルソース

今日はまたもや燻製で一品ですね ゆで卵を燻製にするだけでも美味しいのにそれを使ってタルタルソースにしてみました 手間がかかっている分、ものすごく美味しかったですね    【材料】作りやすい量 ・玉子 5個 ・タマネギ 150グラム   ・イタリアンパセリ 適量 ・バケ

READ MORE

モッツァレラチーズがあるならこれ!トマトとバジルでカプレーゼ

今日はモッツァレラチーズの丸いのを業務スーパーで買ったのでカプレーゼにしてみました せっかく丸いのを買ったらカプレーゼにしないともったいない気がしまして(^^; お味はさすが王道って感じでとても美味しかったですね      【材料】1人分 ・モッツァレラチーズ 1個

READ MORE

バナナがおかずに!?揚げバナナ ワカモレ添え

今日はバナナを揚げてアボカドと合わせてみました こんな感じで青いバナナがあったのでそそられて購入です アボカドは潰してレモン汁などと混ぜるワカモレという一品にしてみました【材料】2人分・バナナ 2本・アボカド 1個・ニンニク 少々・赤唐辛子 1本【調味料】・

READ MORE

カマンベールベーコン

今日は友人からの提案で豪快な一品を作ってみました カマンベールチーズを長めのベーコンで巻いてそのまま焼くだけというものです 見た目のインパクトが素晴らしい 切るとドバー READ MORE

野菜たっぷり卵のオーブン焼き

今日はちょっとオシャレな一品を作ってみました お野菜と一緒に玉子を混ぜてオーブントースターで焼きます チーズとバターが入っているのでしっかりとコクがあって美味しかったですねー

READ MORE

コロッケInミンチカツ

今日はちょっと手間のかかる一品です というのもマッシュポテトをひき肉で包んでから衣をつけて揚げたみました 見た目は変わっていますが味は馴染みのある不思議に感じになりましたよー

READ MORE

簡易ジェノベーゼソース

今日はバジルが大量にとっても安かったので保存用ということでジェノベーゼソースを作ってみました こんな感じで120円で売っておりました とりあえず作って置いておけばちょつとした時に使えて便利ですからねー

READ MORE

メキシコ風ミートソース

今日は料理ではなくソースだけを載せてみました ミートソースなんですがタコスに入ってるように、ちょっとスパイシーに仕上げてみました パンやパスタとの相性バツグンですよー 【材料】 ・合挽き肉 250グラム ・タマネギ 100グラム ・ホールトマト 1缶 【調味料】 ・

READ MORE

チーズ入りクリームシチュー

今日はほっこりするシチューです ホワイトソースから作ったので結構手間はかかりますがとても美味しかったですね チーズを入れてコクをプラスです 【材料・調味料】2~3人分 ・鶏ムネ肉(皮つき) 200グラム ・ニンジン 100グラム ・ジャガイモ 200グラム ・タマネギ

READ MORE

↑このページのトップヘ