気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > その他

材料少な目で簡単♪ほうれん草とツナのオムレツ

今日はほうれん草がたくさんあったのでツナ缶と一緒に混ぜ込んでオムレツにしてみました簡単な味付けではありますが、全体的にコクもしっかりとした美味しかったですね焼いてから少し冷ますことで味が馴染んでまたそれが一層美味しさを引き立てますね娘も喜んで食べてくれて

READ MORE

パスタの変わりでヘルシーに!春雨のトマトスープ

今日は春雨を使った超簡単な一品ですねトマトジュースで煮るだけです(笑こんなに簡単なのですがトマトジュースはさすがに旨味が強いんですねしっかりとしたコクがあって美味しかったですよー最後に入れた粉チーズとオレガノのおかげで味わいはまさにミートソースのパスタでし

READ MORE

しっかり焼いてフワフワ♪チーズオムレツ

今日は玉子をたっぷり使ったオムレツですねしっかりと焼いてフワっとした食感にしてみましたパンとも相性がよくとても美味しかったですよー  【材料】2人分・玉子 5個・スライスチーズ 2枚・ウインナー 適量 【調味料】・生クリーム 大さじ1・塩 小さじ1/5・砂糖 

READ MORE

こってりしてるようで意外とヘルシー♪ミートソースと豆腐のグラタン

今日はミートソースを使ったちょっとヘルシーなグラタンですねミートソースのコクのある味わいとあっさりとした豆腐がいいバランスで美味しかったです上にかけた粉チーズが何気にいい仕事してましたねー【材料】2人分・合い挽き肉 200グラム・タマネギ 250グラム・ホール

READ MORE

オシャレなおつまみに♪アボカドディップとチーズビスケット

今日はアボカドでちょっとオシャレなディップとビスケットを作ってみましたクラッカーはふと思いついたのですが、これが割と簡単に出来ていいオヤツになりましたねアボカドのディップはビスケットとの相性抜群で一緒に食べると一気におつまみ感が出ますこれまた絶品でござい

READ MORE

この煮込み方は結構珍しい!?トマト煮込みはんぺんの炙り

今日ははんぺんをホールトマトで煮込むというちょっと変わった一品ですねフワフワの食感はそのままにトマトの酸味が加わってはっきりとした味わいでしたねちょっと炙っているのも香ばしさがプラスされてより美味しくなりました  【材料】2人分・はんぺん 110グラム・ホー

READ MORE

変わったお皿でちょっと一品♪チーズのせ目玉焼き

今日はちょっといい感じのお皿を買ったのでそれを生かすため目玉焼きにしてみましたスライスチーズをのせていい味わいになりましたねちなみにお皿はこんな感じですテフロン加工がされてそうで油を塗って焼いたらペロっと剥がれそう!と思っての目玉焼きです(笑 【材料】2人

READ MORE

自家製カレーが味の決め手!カレーエッグコロッケ

今日はカレーコロッケを作ってみましたカレーはカレー粉から作る本格的なものなのですごい大変でしたねーちなみに揚げてる最中に崩れたのがあってやや失敗気味ですが・・ただ味は抜群に美味しかったですよー 【材料】2人分・ジャガイモ 400グラム・合挽き肉 100グラム・

READ MORE

手間隙かけた優雅な一品♪燻製玉子のタルタルソース

今日はまたもや燻製で一品ですね ゆで卵を燻製にするだけでも美味しいのにそれを使ってタルタルソースにしてみました 手間がかかっている分、ものすごく美味しかったですね    【材料】作りやすい量 ・玉子 5個 ・タマネギ 150グラム   ・イタリアンパセリ 適量 ・バケ

READ MORE

モッツァレラチーズがあるならこれ!トマトとバジルでカプレーゼ

今日はモッツァレラチーズの丸いのを業務スーパーで買ったのでカプレーゼにしてみました せっかく丸いのを買ったらカプレーゼにしないともったいない気がしまして(^^; お味はさすが王道って感じでとても美味しかったですね      【材料】1人分 ・モッツァレラチーズ 1個

READ MORE

↑このページのトップヘ