気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 主食(パン)

爽やかな香り♪パセリ玉子サンド

今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました玉子サンドなんですがメインはほぼパセリですねパセリの爽やかな香りをしっかり感じられますが玉子とタマネギが入っているので青臭いということはなくとても美味しく頂けましたよー 【材料】2人分・食パン(6枚切り) 2枚・パ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

シンプルなのに絶品♪ベビーリーフサンドイッチ

今日はふと思い立ってサンドイッチを作ってみましたといってもすごく簡単なんですが(^^;ベビーリーフをたっぷり入れてマヨネーズと黒コショウをかけるだけこんなに単純なんですが、これがまたすごく美味しかったですねマヨネーズと黒コショウの組み合わせがベビーリーフの味

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ホクホクの食感♪釜上げシラスのバケットピザ

今日はワイフがいい釜上げシラスを買ってきてくれたのでピザにしてみましたバケットを薄く切ってチーズをのせて焼くだけなんですがこれが美味しかったですねー温めることでシラスがホクホクになった上に香りもよくなります紫蘇の葉がまた和風な感じになって一風変わった雰囲

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

チーズに溺れるバケット

今日はふと作りたくなったチーズたっぷりのバケットですね材料は至ってシンプルにバケットとチーズだけパンにチーズをのせる時にはどうしてもパンの表面全体にのせたくなるのですが運ぶ際にこぼれて、焼いたときに焦げ付いてイライラするわ思ったほどチーズの味がしない

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

変わった組み合わせで♪ライ麦パンとイカの塩辛のオープンサンド

今日はちょっと変わったパンを使った一品ですね挟まずにのせるだけのオープンサンドです具材には変化球のイカの塩辛を使ってみましたこれがまたしっかりと噛みしめるパンと相性がよくとても美味しく頂けましたよー  【材料】2人分・ライ麦パン 150グラム・クリームチーズ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

レタスがたっぷり♪サラダサンドイッチ

今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました具はレタスを中心としたサラダのような感じですね一緒にカニカマを入れることで甘さやコクが入ってとても美味しかったですねー食パン2枚分なので結構ボリュームもしっかりとありました  【材料】2人分・6枚切り食パン 2枚・

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっとしたおつまみに♪餃子の皮でピザ

今日はピザっぽいものを食べたくなったので餃子の皮で作ってみましたいろんなところでよく見るヤツですね(笑ミニトマトとチーズをのせてトースターで焼くだけなのでとっても簡単でした餃子の皮は薄いので、いっぱい食べても罪悪感が少ないのもいいですねシンプルな味ではあり

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

白菜も一緒に挟んで♪鯖サンド

今日は以前から作ってみたかった鯖サンドを作ってみました脂ののったいい塩鯖があったおかげで絶品の仕上がりでしたね一緒に白菜を挟んだのがまた優しい味わいになってくれました中身は完全に和風ですがサンドイッチなので洋風になるかと思いきや食べても和風でした(笑これは

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

すごいインパクト!丸ごとチキンサンド

今日はバケット一本まるごと使ったサンドイッチですねこれはなかなか強烈なインパクトとボリュームですよーよくスーパーとかで売っている一本100円ぐらいのバケットを使うとこのボリュームなのにお安く済みますね中の具材も鶏むね肉なのでヘルシーかつお値打ち♪これは見た目

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

お手軽に作れて優雅な朝食♪オープン卵サンド

今日はちょっと変わった方法で作る卵サンドですねサンドといってもオープンサンドなので挟まず上にのせているだけですが(^^;こういう玉子は茹でてから細かく刻んでマヨネーズと和えるという方法が一般的ですが意外とこれが面倒なんですよね・・この方法は半熟のオムレツ状に

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

はみ出る美味しさ!豚の生姜焼きバーガー

今日は豚の生姜焼きを挟んだ豪快なハンバーガーを作ってみました大き目の生姜焼きを切らずにそのまま挟むのでバンズからはみ出ていますが、それがまたいいですね味付けも相性が非常によくとても美味しく頂けました 【材料】2人分・豚肉(生姜焼き用) 250グラム・ショウガ 

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

甘さと塩気が絶妙♪ローストハムとバケット

今日はハムの塊があったので厚めに切ってバケットにのせてみましたハチミツをきかせてマヨネーズとの相性が抜群でとても美味しかったですねバジルの香りと相まってオシャレな一品となりました【材料】2人分・バケット 50グラム・ロースハム 70グラム・バジル 2枚【調味

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと変わった食べ方で♪焼きナスのブルスケッタ

今日は焼きナスをペーストにしてバケットにのせてみました焼きナスだけだと水分が多いのでマッシュポテトと合わせて硬さを出してみました見た目よりもしっかりと茄子の味があってとても美味しかったですね 【材料】2人分・茄子 300グラム・ジャガイモ 100グラム・粉チー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ボリューミーな一品!丸ごとバケットわんぱくサンド

今日は以前から作りたかった豪快な一品ですバケットを丸ごと一本使ったサンドイッチですね見るのも食べるのも楽しい一品に仕上がりました  【材料】2人分・バケット 1本・レタス 100グラム・トマト 100グラム・ハム 100グラム・スライスチーズ 3枚 【調味料】・バタ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

玉子がフワっと食べやすい♪パセリマヨの玉子サンド

今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました関西風の玉子サンドということで玉子焼きを挟むヤツですねパセリたっぷりのマヨネーズと一緒に頂きました  【材料】1人分・食パン(6枚切り) 2枚・玉子 3個・パセリ 40グラム 【調味料】玉子焼き・塩 1つまみ・砂糖 1つ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

じっくり煮込んで柔らかい♪豚ロースとゴボウのコンフィのオープンサンド

今日はオープンサンドってのを作ってみました豚のロース肉とゴボウをオリーブオイルで煮てコンフィにしてからのせてみますしっかりとした味わいにドライトマトの甘さで複雑な味になってとても美味しかったですよー 【材料】2人分・豚ロース肉 150グラム・ゴボウ 100グラ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

朝から食べ応え十分!牛ステーキサンドイッチ

今日は牛肉のステーキを挟んだサンドイッチを作ってみましたがっつりボリュームがあってとても美味しかったですね朝から元気が出そうです 【材料】2人分・牛ステーキ肉 100グラム・トマト 50グラム・サニーレタス 2枚・ニンニク 1片・食パン5枚切り 2枚【調味料】・塩

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

高級「生」食パン 乃が美 の食パン

2月の1日にお家の近くにパン屋さんがオープンしました。「乃が美 」というお店で高級「生」食パンの専門店だそうですここは前は立ち飲み屋さんだったんですが、閉店して何が出来るのかなーと期待していたところにこれですからなー嬉しいことです場所はこのへんお店の写真は

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ゆで卵でまろやかに♪ポテトサラダでサンドイッチ

今日は久しぶりにパンを使った一品ですね玉子が入ったポテトサラダをバケットで挟んでみましたとってもまろやかな味で美味しかったですねー 【材料】2人分・ジャガイモ 400グラム・タマネギ 100グラム・玉子 2個・サラミ 30グラム・スライスチーズ 1枚・バケット 100

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

高さと色にびっくり!紫白菜入りハンバーガー

今日はハンバーガーを作ってみました紫白菜という変わったお野菜があったのでそれをレタス代わりに挟んで頂きますサニーレタスのようでもって柔らかくとても美味しく仕上がりましたよー 【材料】2人分・合挽き肉 150グラム・タマネギ 100グラム・玉子 1個・パン粉 大さ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ