気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 主食(パン)

変わった組み合わせで♪ライ麦パンとイカの塩辛のオープンサンド

今日はちょっと変わったパンを使った一品ですね挟まずにのせるだけのオープンサンドです具材には変化球のイカの塩辛を使ってみましたこれがまたしっかりと噛みしめるパンと相性がよくとても美味しく頂けましたよー  【材料】2人分・ライ麦パン 150グラム・クリームチーズ

READ MORE

レタスがたっぷり♪サラダサンドイッチ

今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました具はレタスを中心としたサラダのような感じですね一緒にカニカマを入れることで甘さやコクが入ってとても美味しかったですねー食パン2枚分なので結構ボリュームもしっかりとありました  【材料】2人分・6枚切り食パン 2枚・

READ MORE

ちょっとしたおつまみに♪餃子の皮でピザ

今日はピザっぽいものを食べたくなったので餃子の皮で作ってみましたいろんなところでよく見るヤツですね(笑ミニトマトとチーズをのせてトースターで焼くだけなのでとっても簡単でした餃子の皮は薄いので、いっぱい食べても罪悪感が少ないのもいいですねシンプルな味ではあり

READ MORE

白菜も一緒に挟んで♪鯖サンド

今日は以前から作ってみたかった鯖サンドを作ってみました脂ののったいい塩鯖があったおかげで絶品の仕上がりでしたね一緒に白菜を挟んだのがまた優しい味わいになってくれました中身は完全に和風ですがサンドイッチなので洋風になるかと思いきや食べても和風でした(笑これは

READ MORE

すごいインパクト!丸ごとチキンサンド

今日はバケット一本まるごと使ったサンドイッチですねこれはなかなか強烈なインパクトとボリュームですよーよくスーパーとかで売っている一本100円ぐらいのバケットを使うとこのボリュームなのにお安く済みますね中の具材も鶏むね肉なのでヘルシーかつお値打ち♪これは見た目

READ MORE

お手軽に作れて優雅な朝食♪オープン卵サンド

今日はちょっと変わった方法で作る卵サンドですねサンドといってもオープンサンドなので挟まず上にのせているだけですが(^^;こういう玉子は茹でてから細かく刻んでマヨネーズと和えるという方法が一般的ですが意外とこれが面倒なんですよね・・この方法は半熟のオムレツ状に

READ MORE

はみ出る美味しさ!豚の生姜焼きバーガー

今日は豚の生姜焼きを挟んだ豪快なハンバーガーを作ってみました大き目の生姜焼きを切らずにそのまま挟むのでバンズからはみ出ていますが、それがまたいいですね味付けも相性が非常によくとても美味しく頂けました 【材料】2人分・豚肉(生姜焼き用) 250グラム・ショウガ 

READ MORE

甘さと塩気が絶妙♪ローストハムとバケット

今日はハムの塊があったので厚めに切ってバケットにのせてみましたハチミツをきかせてマヨネーズとの相性が抜群でとても美味しかったですねバジルの香りと相まってオシャレな一品となりました【材料】2人分・バケット 50グラム・ロースハム 70グラム・バジル 2枚【調味

READ MORE

ちょっと変わった食べ方で♪焼きナスのブルスケッタ

今日は焼きナスをペーストにしてバケットにのせてみました焼きナスだけだと水分が多いのでマッシュポテトと合わせて硬さを出してみました見た目よりもしっかりと茄子の味があってとても美味しかったですね 【材料】2人分・茄子 300グラム・ジャガイモ 100グラム・粉チー

READ MORE

ボリューミーな一品!丸ごとバケットわんぱくサンド

今日は以前から作りたかった豪快な一品ですバケットを丸ごと一本使ったサンドイッチですね見るのも食べるのも楽しい一品に仕上がりました  【材料】2人分・バケット 1本・レタス 100グラム・トマト 100グラム・ハム 100グラム・スライスチーズ 3枚 【調味料】・バタ

READ MORE

↑このページのトップヘ