気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 主食(パン)

すごいインパクト!丸ごとチキンサンド

今日はバケット一本まるごと使ったサンドイッチですねこれはなかなか強烈なインパクトとボリュームですよーよくスーパーとかで売っている一本100円ぐらいのバケットを使うとこのボリュームなのにお安く済みますね中の具材も鶏むね肉なのでヘルシーかつお値打ち♪これは見た目

READ MORE

お手軽に作れて優雅な朝食♪オープン卵サンド

今日はちょっと変わった方法で作る卵サンドですねサンドといってもオープンサンドなので挟まず上にのせているだけですが(^^;こういう玉子は茹でてから細かく刻んでマヨネーズと和えるという方法が一般的ですが意外とこれが面倒なんですよね・・この方法は半熟のオムレツ状に

READ MORE

はみ出る美味しさ!豚の生姜焼きバーガー

今日は豚の生姜焼きを挟んだ豪快なハンバーガーを作ってみました大き目の生姜焼きを切らずにそのまま挟むのでバンズからはみ出ていますが、それがまたいいですね味付けも相性が非常によくとても美味しく頂けました 【材料】2人分・豚肉(生姜焼き用) 250グラム・ショウガ 

READ MORE

甘さと塩気が絶妙♪ローストハムとバケット

今日はハムの塊があったので厚めに切ってバケットにのせてみましたハチミツをきかせてマヨネーズとの相性が抜群でとても美味しかったですねバジルの香りと相まってオシャレな一品となりました【材料】2人分・バケット 50グラム・ロースハム 70グラム・バジル 2枚【調味

READ MORE

ちょっと変わった食べ方で♪焼きナスのブルスケッタ

今日は焼きナスをペーストにしてバケットにのせてみました焼きナスだけだと水分が多いのでマッシュポテトと合わせて硬さを出してみました見た目よりもしっかりと茄子の味があってとても美味しかったですね 【材料】2人分・茄子 300グラム・ジャガイモ 100グラム・粉チー

READ MORE

ボリューミーな一品!丸ごとバケットわんぱくサンド

今日は以前から作りたかった豪快な一品ですバケットを丸ごと一本使ったサンドイッチですね見るのも食べるのも楽しい一品に仕上がりました  【材料】2人分・バケット 1本・レタス 100グラム・トマト 100グラム・ハム 100グラム・スライスチーズ 3枚 【調味料】・バタ

READ MORE

玉子がフワっと食べやすい♪パセリマヨの玉子サンド

今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました関西風の玉子サンドということで玉子焼きを挟むヤツですねパセリたっぷりのマヨネーズと一緒に頂きました  【材料】1人分・食パン(6枚切り) 2枚・玉子 3個・パセリ 40グラム 【調味料】玉子焼き・塩 1つまみ・砂糖 1つ

READ MORE

じっくり煮込んで柔らかい♪豚ロースとゴボウのコンフィのオープンサンド

今日はオープンサンドってのを作ってみました豚のロース肉とゴボウをオリーブオイルで煮てコンフィにしてからのせてみますしっかりとした味わいにドライトマトの甘さで複雑な味になってとても美味しかったですよー 【材料】2人分・豚ロース肉 150グラム・ゴボウ 100グラ

READ MORE

朝から食べ応え十分!牛ステーキサンドイッチ

今日は牛肉のステーキを挟んだサンドイッチを作ってみましたがっつりボリュームがあってとても美味しかったですね朝から元気が出そうです 【材料】2人分・牛ステーキ肉 100グラム・トマト 50グラム・サニーレタス 2枚・ニンニク 1片・食パン5枚切り 2枚【調味料】・塩

READ MORE

高級「生」食パン 乃が美 の食パン

2月の1日にお家の近くにパン屋さんがオープンしました。「乃が美 」というお店で高級「生」食パンの専門店だそうですここは前は立ち飲み屋さんだったんですが、閉店して何が出来るのかなーと期待していたところにこれですからなー嬉しいことです場所はこのへんお店の写真は

READ MORE

↑このページのトップヘ