気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > 野菜

じっくり焼いて味わい深く♪お野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

今日はお野菜をいっぱい使ったスパニッシュオムレツですねしっかり焼いて味わい深く仕上がりましたね野菜の甘さがしっかりと感じられてとても美味しかったですね 【材料】2人分・玉子 3個・マッシュルーム 100グラム・タマネギ 100グラム・アスパラガス 100グラム・ニ

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とろみをつけた牛乳で煮込む!大根のクリーム煮込み

今日はよく作る焼いた大根の煮物ですねいつも同じような味付けなのでちょっと趣向を凝らして牛乳で煮込んでみましたまろやかな味わいに甘くなった大根がとても合いますね 【材料】2人分・大根 450グラム・ニンニク 1片・牛乳 200ml【調味料】・サラダ油 大さじ2・塩 

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オレガノの香りがアクセント!揚げ里芋の練り胡麻ソース和え

今日は里芋を使ってちょっと変わった一品ですねじっくり揚げてホクホクにしてから練り胡麻に絡めてみましたそしてオレガノを効かせて洋風に仕上げます食べたことにない味わいでとっても美味しかったですよー 【材料】2人分・里芋 400グラム(皮を剥いた状態)・刻みネギ 適

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爽やかな味わいでペロっと食べちゃう!白菜とミントのサラダ

今日は白菜を使ったサラダを作ってみました柔らかい味の白菜と爽やかなミントが意外と相性がよかったですねーとても食べやすくて美味しかったですよー 【材料】2人分・白菜 200グラム・セロリ 50グラム・ミント 20グラム【調味料】・マヨネーズ 大さじ2・醤油 小さじ1

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ちょっと変わったお野菜で!ビーツと大豆のコンソメ煮込み

今日は珍しくビーツを買ったので煮込んでみましたコンソメを使って簡単な味付けにしてみましたよーお野菜だけなので意外とヘルシーかもですね 【材料】2人分・ビーツ 600グラム・大豆水煮 200グラム・ニンニク 2片・レタス 適量【調味料】・バター 20グラム・コンソメ

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いい感じのこってり感♪茄子のソテーでわさび菜のサラダ

今日はナスをメインに据えたサラダですねオリーブオイルたっぷりで焼いたナスをドレッシングとして頂きますコクのあるナスとさっぱりしたお野菜が相性がよくてとても美味しかったですね 【材料】2人分・ナス 150グラム・わさび菜 100グラム・ミニトマト 6個・ニンニク 

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ジャーマンポテトみたい!カレーフライドポテト&ベーコン

今日はちょっと変わったフライドポテトを作ってみましたベーコンと合わせることでジャーマンポテトみたいですねカレーの風味とベーコンの風味が相まってとても美味しかったです 【材料】2人分・ジャガイモ 350グラム・ベーコン塊 100グラム・トマト 適量・パセリ 適量

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疲れた胃にもほっこりと♪大根とほうれん草のグラタン

今日はいきなり洋風な感じにしてみましたまたもや大根を焼くのですがグラタンとして頂きますまろやかな味が優しくてとても美味しかったですよー 【材料】2人分・大根 200グラム・ほうれん草 150グラム・ハム 50グラム・チーズ 40グラム・パセリ 適量【調味料】・バタ

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お野菜だけでもコクがしっかり!根菜たっぷりトマト煮込み

今日は根菜をたっぷりとホールトマトで煮込んでみましたお野菜だけなのにしっかりとコクがあってとても美味しかったですね力強い味わいが感動的でしたねー 【材料】4人分・大根 400グラム・親芋 400グラム・ゴボウ 100グラム・ホールトマト 1缶・ニンニク 2片・鷹の爪

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豚バラ肉と相性バッチリ♪アスパラガスの肉巻きソテー

今日はアスパラガスを使って簡単な一品ですね豚バラ肉のスライスを巻いてカリっと焼いてみましたカレー塩でちょっとスパイシーにするととっても美味しくなりましたよー 【材料】1人分・アスパラガス 70グラム・豚バラ肉スライス 50グラム【調味料】・塩 少々・コショウ

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