気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > 野菜

ホクホクなイタリアン♪里芋のペペロンチーノ風

今日は里芋を使った一品ですねベーコンとニンニクと一緒に焼いて頂いてみましたホクホク感がしっかりと感じられてとても美味しかったですね【材料】2人分・里芋 300グラム・ベーコン 50グラム・ニンニク 1片・イタリアンパセリ 適量【調味料】・オリーブオイル 大さじ2

READ MORE

さっぱりホクホク♪ジャガイモの白ワイン煮込み

今日はジャガイモがいっぱいあったので簡単な煮物を作ってみました白ワインをベースにしてさっぱりとした味付けです簡単なながらもしっかりとした味わいがあってとても美味しかったですねー【材料】2人分・ジャガイモ 400グラム・タマネギ 200グラム・キャベツ 100グラム

READ MORE

オシャレなサラダ仕立て♪トマト玉子サンド

今日はタマゴサンドですが挟むのはトマトでちょっとしたサラダですね甘めに仕上げた玉子がトマトと相まってとても美味しかったですなかなか彩りも綺麗な一品となりました【材料】2人分・玉子 2個・トマト 大1個・イタリアンパセリ 適量【調味料】・マヨネーズ 大さじ2・

READ MORE

火を使わずに簡単♪ジャガイモとツナのさっぱり和え

今日は火を使わずに出来る簡単な一品ですねジャガイモとツナ缶をパパっと和えて出来上がりですレンジを火を通すのであっという間に出来ますよー 【材料】2人分・ジャガイモ 150グラム・ニンジン 50グラム・ツナ缶 1缶(70グラム)・イタリアンパセリ 適量【調味料】・塩

READ MORE

1枚でも満足感十分♪巨大焼き椎茸 アンチョビ風味

今日はすごい大きな椎茸を買ったのでそのまま焼いてみましたアンチョビとバターをのせて焼き立てをガブっといやーたまりませんなー ちなみにこんな感じで直径13センチぐらいはありそうな椎茸でした  【材料】1人分・巨大椎茸 1個・アンチョビフィレ 3枚・セロリの葉 

READ MORE

フワフワの食感で食べやすい♪キャベツとイカの卵炒め

今日は久しぶりに炒め物ですねキャベツとイカをたくさん使って簡単な味付けで仕上げます別で炒めたフワフワの玉子を絡めることでとても食べやすく美味しくなりましたよー 【材料】2人分・キャベツ 200グラム・イカ 200グラム・ニンニク 1片・玉子 2個 【調味料】・サ

READ MORE

ちょっと大人なハロウィンに♪バターナッツの味噌ツナマヨグラタン

今日はバターナッツかぼちゃでちょっとオシャレなグラタンですねといっても混ぜて焼くだけのとっても簡単な一品ですね柔らかく甘くなったカボチャとツナマヨがまた相性抜群でとても美味しかったですね  【材料】2人分・バータナッツかぼちゃ 400グラム・ツナ缶 40グラム

READ MORE

ナッツの食感で一味違う!?アボカドのピーナッツソース

今日は熟してヤバそうなアボカドがあったのでサラダ風に頂いてみましたピーナッツを砕いてソースにしますまったりとしながらもしっかりとした味わいのピーナッツがアボカドと相まってとても美味しかったですね  【材料】2人分・アボカド 1個・ピーナッツ 30グラム 【調

READ MORE

カルパスがアクセント!根菜の白ワイン煮込み

今日は根菜をたくさん使った煮物ですね白ワインでシンプルに煮てみましたがカルパスも一緒に入れることで味にアクセントが出ますね燻製の香りと肉のコクが入ってとても美味しくなりました【材料】2人分・大根 200グラム・カボチャ 100グラム・蓮根 100グラム・ニンニク 

READ MORE

レンジでオシャレに簡単に!リンゴ入りのポテトサラダ

今日はレンジだけで出来る簡単なポテトサラダを作ってみましたリンゴも一緒に入れることで甘酸っぱさもプラスして複雑な味わいにしてみましたよー今まで食べたことの無い味わいでとても美味しかったです【材料】2人分・ジャガイモ 350グラム・リンゴ 150グラム・キュウリ

READ MORE

↑このページのトップヘ