気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 >

ボリュームたっぷり!鰆カレーサンド

今日は鰆の切り身があったのでサンドイッチにしてみましたカレー風味でソテーしてお野菜たっぷりで挟みます食べ応え十分ですが意外とあっさりしていて美味しかったですよー  【材料】2人分・5枚切り食パン 2枚・鰆切り身 150グラム・レタス 50グラム・トマト 100グラ

READ MORE

一人前から簡単に♪秋鮭の南蛮漬け

今日は秋鮭を安く買ったので洋風な南蛮漬けにしてみました材料もちょっとで一人前って感じですねさっぱりした野菜と鮭は味付けが違うので一緒に食べても別々に食べても楽しめますね 【材料】1人分・鮭切り身 70グラム・タマネギ 50グラム・ピーマン 20グラム 【調味料

READ MORE

じっくり焼いてカリフワ♪鱈のカリっとソテー マヨネーズソース

今日は大きい鱈の切り身があったのでがっつり焼いてみましたあっさりとした味わいにこってりとしたマヨネーズのソースで頂きます何ともいいバランスでとても美味しかったですねー  【材料】2人分・鱈切り身 250グラム・キウイ 1/4個 【調味料】・片栗粉 適量ソース・

READ MORE

味付けいらず♪塩鮭のトマト煮込み

今日は塩鮭を焼くのではなく煮込んでみましたしかもトマト風味という洋風な感じで鮭自体に味がついているので味つけをする必要がない上にいいダシが出てとても美味しく出来ました  【材料】2人分・塩鮭 250グラム・ニンジン 100グラム・キノコ類(今回はシメジと舞茸) 1

READ MORE

寝かせることで濃厚な味わいに♪鯛のマリネ イタリアンサラダ

今日は刺身用の鯛をマリネにしてサラダ仕立てにしてみました寝かせてねっとりした食感になった鯛と爽やかな野菜が抜群の相性でしたねここまで鯛が味わい深くなるとは感動です【材料】2人分・刺身用鯛 100グラム・トマト 100グラム・バジル 8枚【調味料】マリネ・レモン汁

READ MORE

じっくり焼いてカリっと!サーモンソテーのサラダ

今日はサーモンの切り身を安く買ったので焼いてサラダにしてみました簡単に焼くだけでも美味しいのですがお野菜と一緒に食べることでさっぱりして食べやすいですね酸味のあるドレッシングがまた食欲を刺激してくれます【材料】2人分・サーモン切り身 120グラム・ミニトマト

READ MORE

イタリアンなソースで頂く♪舌平目のソテー

今日は舌平目をすごい安く買ったのでソテーにしてみました味付けは簡単ですがソースをちょっとイタリアンな感じで頂きますさっぱりした味が舌平目と相性がよくとても美味しかったですね【材料】2人分・舌平目 2匹・ミニトマト 100グラム・バジル 8枚ほど・ケッパー 適量

READ MORE

刺激的な味わい!鰆と新しょうがのトマト煮込み

今日は鰆を安く買ったのでトマト風味で煮込んでみましたトマトだけだと物足りないので新ショウガもたっぷり入れてみましたよー食べながら汗が吹き出てくる夏にはなかなかいい一品となりましたね 【材料】4人分・鰆 300グラム・新ショウガ 100グラム・タマネギ 200グラム

READ MORE

いつもと違う食べ方で♪ししゃものガーリックソテー

今日はししゃもを使って簡単な一品ですねししゃもは焼くだけで食べることが多いですがちょっと変わってニンニクと一緒にソテーしてみました表面はカリっとなっていい香りが食欲をそそりますよー  【材料】2人分・ししゃも 100グラム・ニンニク 2片・鷹の爪 1本【調味料

READ MORE

イタリアンなお味♪鯛のふっくらオーブン焼き

今日は鯛の切り身があったのでちょっとオシャレな感じで焼いてみましたオーブンでじっくり焼いたトマトと鯛の相性がよくとても美味しかったですね焼いたトマトとフレッシュなバジルがいいソースの代わりとなってくれました 【材料】2人分・鯛切り身 150グラム・トマト 15

READ MORE

↑このページのトップヘ