気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 >

たまにはマグロを焼いてみよう!ツナとトマトのチーズ焼き

今日はマグロをトースターでチーズと一緒に焼いてみました刺身で食べるのとはまた違った食感でとても美味しかったですねまるで鶏肉のようで親しみやすかったですよー 【材料】2人分・マグロ 200グラム・トマト 100グラム・ピーマン 50グラム・シュレッドチーズ 30グラ

READ MORE

シンプルながらも味わい深い☆鰆のアクアパッツァ

今日は鰆を使ってアクアパッツァを作ってみましたあっさりしているようでしっかりとした味わいになってとても美味しかったですね鰆は読んで字のごとくで、春の訪れを感じさせてくれますね 【材料】2人分・鰆切り身 250グラム・タマネギ 100グラム・ミニトマト 7個・ニン

READ MORE

結構珍しい組み合わせ!?スモークサーモンとキュウリのピーナッツ和え

今日はスモークサーモンがあったのでキュウリと合わせた変わった一品ですね砕いたピーナッツと和えることでまろやかにしてみました燻製の香りとナッツ香りがよく合っていてとても美味しかったですよー 【材料】2人分・スモークサーモン 100グラム・キュウリ 100グラム・

READ MORE

余すことなく使い切り!鯛の丸ごとワンプレート

今日は小さめの鯛が丸ごとで安かったので無駄なく使ってみましたソースのだしも頭からとり骨も身も頂きます手間はかかりましたがとっても美味しくできましたね 【材料】2人分・小さめの鯛 2匹・トマト 100グラム・白ネギ 30グラム【調味料】・塩 適量・コショウ 適量

READ MORE

ディルの香りがベストマッチ♪サーモンとトマトのカルパッチョ

今日はサーモンでちょっと簡単な一品ですねトマトと合わせてカルパッチョにしてみましたディルがとてもいいアクセントになって美味しかったですねー 【材料】2人分・サーモン(刺身用) 30グラム・トマト 50グラム・ディル 1本・タマネギ 10グラム【調味料】・オリーブオ

READ MORE

ホロっと取れて食べやすい♪舌平目の唐揚 トマトバジルソース

今日は舌平目を安く買ったので唐揚にしてみましたちょっと洋風な感じで揚げた上にソースはトマトはバジルでフレッシュに爽やかな味わいでとても美味しかったですね 【材料】2人分・舌平目 200グラム・バジル 10枚ほど・ミニトマト 6個【調味料】舌平目・塩 少々・コシ

READ MORE

さっぱりしつつもこってりと♪スズキとアボカドのカルパッチョ

今日はスズキが安く買えたのでカルパッチョにしてみましたお刺身もいいですが、こうやって洋風な味で頂くのもいいですねお野菜も一緒でとても美味しかったです 【材料】2人分・スズキ 1/2匹・アボカド 1/2個・ラデッシュ 50グラム・ケッパー 小さじ1・ニンニク 少々【

READ MORE

鮫でも美味しく食べられる!モウカサメのフライ ヨーグルトソース

今日はモウカサメという変わった白身の魚を買ったのでフライにしてみました名前の通りサメなんですがくせが無くてとても食べやすかったですよー一緒に添えてあるヨーグルトソースがまた相性ぴったりでした【材料】2人分・モウカサメ 300グラム・小麦粉 適量・玉子 1/2個

READ MORE

ホロっと取れて食べやすい♪ハタハタのソテー フレッシュトマトソース

今日はハタハタがあったので塩に漬けてから焼いてみましたカリっとした表面にフレッシュなトマトソースが絡みますハーブの香りもしてとっても美味しかったですね 【材料】2人分・ハタハタ 7匹・トマト 150グラム・ニンニク 1片・ローズマリー 1本【調味料】・オリーブ

READ MORE

フワフワの食感がたまらない♪白身魚の小判揚げ

今日は白身魚を使ったさつま揚げですね味付けはちょっと洋風にして変わった感じにしてみましたフワっとしていてとても美味しかったですよー 【材料】2人分・白身魚 250グラム・ニンニク 1片・ショウガ 10グラム・玉子 1個・レタス 適量【調味料】・塩 小さじ1/3・砂

READ MORE

↑このページのトップヘ