気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > 鶏肉

衣にちょっと一工夫♪鶏ムネ肉のスパイシー唐揚

今日は昨日に続いてまた唐揚ですね(^^;鶏ムネ肉をじっくり上げてカリっとさせてみました衣がスパイシーなのがまた食欲をそそりますね 【材料】2人分・鶏ムネ肉 250グラム・ニンニク 1片・乾燥オレガノ 適量・ディル 適量【調味料】唐揚・白ワイン 大さじ1・塩 小さじ

READ MORE

生クリームでまろやかに♪鶏モモ肉のトマトカレー煮込み

今日は久しぶりにカレー的なものを作ってみました!お野菜をじっくり焼いて甘さを出してからさっと煮ます生クリームでまろやかさが出るのでとっても食べやすく美味しかったですね 【材料】2人分・鶏モモ肉 100グラム・タマネギ 200グラム・ニンジン 100グラム・トマト 

READ MORE

鶏ムネ肉を高級感溢れる一品に!スモークチキン

今日は鶏ムネ肉を燻製にしてみましたササミとかは多いですが、さらに安い胸肉で節約です(笑時間はかかりますがさすがというほど美味しく出来ましたね 【材料】2人分・鶏ムネ肉 350グラム・バケット 適量・ミニトマト 適量・レタス 適量【調味料】・塩 小さじ1/2・砂糖

READ MORE

爽やかな香りが食欲をそそる!鶏ササミのバジルカツレツ

今日は鶏ササミで簡単なカツレツですね衣にバジルをいっぱい入れて香り高く仕上げてみましたさっぱりしたソースで美味しく頂けましたね 【材料】2人分・鶏ササミ 250グラム・ミディトマト 3個・パン粉 ・乾燥ジバル パン粉3:バジル1 の割合【調味料】鶏ササミ・塩 適

READ MORE

マスタードがいいアクセントに!鶏ムネ肉とさつま芋の粒マスタード炒め

今日はさつま芋と鶏ムネ肉を使った炒め物です味付けに悩んでいたところ妻からのアドバイスで完成しました!粒マスタードを味をつけるちょっと変わった感じでとても美味しかったですね 【材料】2人分・鶏ムネ肉 300グラム・さつま芋 200グラム・タマネギ 200グラム・ニン

READ MORE

皮がサクサクでお菓子みたい!鶏もも肉のレンガ焼き

今日は鶏モモ肉を一枚丸ごと焼いてみました!レンガ焼きというのはレンガのような重いもので押さえつけることで下にした皮がパリっとするまで焼くというやり方ですね脂が抜けてサクサクの食感がたまりません 【材料】2人分・鶏もも肉 300グラム・しし唐 150グラム・オク

READ MORE

超激辛!でもウマイ!バッファローウイング

今日はちょっと変わった一品を作ってみましたバッファローウイングという鶏の手羽を使って辛いソースと絡める一品ですね以前に行きつけの居酒屋で頂いたのが急に食べたくなって作ってみました猛烈に辛いですが、しっかり美味しくてクセになるお味でした 【材料】2人分・鶏

READ MORE

びっくりするほどしっとりジューシー♪鶏ムネ肉のハーブマリネ焼き

今日は鶏ムネ肉を使っての一品です オリーブオイルとレモン汁でマリネにしてから焼いて頂きます 食べるとジュワっと肉汁が溢れるほどにジューシーな一品となりました    【材料】2人分 ・鶏ムネ肉 250グラム ・ニンニク 2片 ・タイム 5本 ・バジル 5枚   【調味料】

READ MORE

油を入れずに揚げ焼きに!鶏皮とナスの香り炒め

今日は鶏皮を使ってちょっと手間のかかる一品ですね鶏皮をじっくりと焼いて脂を完全に引き出して使います鶏の脂だけで揚げたり炒めたりが出来る面白い一品となりました 【材料】2人分・鶏皮 150グラム・ナス 100グラム・セロリ 70グラム・タイム 約4本・ミニトマト 2

READ MORE

夏にぴったり!スパイシートマトチキン

今日は鶏モモ肉を使ってちょっと凝った一品ですねシンプラな唐揚げにしてからトマトソースを絡めてみましたスパイシーに仕上げたトマトソースがよくマッチして美味しかったですよー 【材料】2人分・鶏モモ肉 250グラム・タマネギ 100グラム・しし唐 50グラム・ホールト

READ MORE

↑このページのトップヘ