気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > 豚肉

後口爽やかな辛さ!ポークステーキ サルサソースがけ

今日は豚肉の肩ロース肉があったのでステーキにしてみました大きなお肉を一枚丸ごと焼くというのはとても気分がいいものですねしっかりと食べ応えがあって大満足でしたソースはペッパーソースをしっかりと効かせたサルサソースですねトマトの酸味が爽やかでありながら唐辛子

READ MORE

じっくり煮込んでトロトロに♪豚軟骨のトマト煮込み

今日は豚の軟骨を買ったのでトマト風味で煮込んでみました圧力鍋で時間をかけてじっくり煮ることで軟骨がトロトロになってくれますトマトの風味と相まってとても美味しかったですよー  【材料】2人分・豚軟骨 450グラム・タマネギ 150グラム・セロリ 50グラム・ニンニ

READ MORE

ニンニクでがっつりと!ポークステーキ バルサミコソース

今日はおおきな豚肩ロース肉を買ったのでがっつりとステーキにしてみましたニンニクをしっかりと効かせてバルサミコ酢のソースで頂きますご飯との相性ばっちりでとても美味しかったですねー  【材料】2人分・豚肩ロース肉 300グラム・ニンニク 1片・芽キャベツ 50グラ

READ MORE

ちょっとオシャレにイタリアン♪豚カツレツ ミントソース

今日はしょうが焼用の豚肉を使ってカツレツにしてみました衣には粉チーズを入れてソースはミント風味というオシャレ感満載です(笑これがまたいい組み合わせでとっても美味しかったですねー【材料】2人分・豚肉しょうが焼き用 150グラムミントソース・ミニトマト 5個・ミン

READ MORE

スパイシーでお酒とぴったり!豚肉のスパイス焼き

今日はいきなりお正月と関係ない一品ですね(笑豚肉の塊にスパイスを塗り込んでオーブンで焼いてみました強烈な香りに荒々しいお肉の感じでたまりませんでしたねー【材料】2人分・豚肩ロース肉塊 250グラム・ニンニク 2片・青ネギ 適量【調味料】・クミン 小さじ2・コリ

READ MORE

巻いて焼くだけ♪根菜のベーコン巻き ヨーグルトソース

今日はベーコンがいっぱいあったのでお野菜を巻いて焼いてみました根菜なのでじっくり蒸し焼きにして火を通します酸味のあるヨーグルトのソースと相性がよくて美味しかったですよー  【材料】2人分・ベーコン 6枚(180グラム)・大根 50グラム・ゴボウ 50グラム・サラダ

READ MORE

肉の脂を余すことなく!茄子と豚バラ肉の重ね焼き

今日はナスと豚肉を使ってちょっとインパクトのある一品ですね豚バラ肉の脂をナスが吸うことで無駄なく旨味を活かせます簡単な味付けですがとても美味しく頂けました  【材料】2人分・ナス 200グラム・豚バラ肉スライス 100グラム・イタリアンパセリ 適量 【調味料】

READ MORE

こだわりの逸品!手作りハム

今日は豚肉の塊でハムを手作りにしてみました塩漬けにして干して燻して茹でて乾燥 という非常に手間のかかる一品ですねですがやはり手作りの美味しさは格別ですねパンと一緒に食べるともうたまりません  【材料】2人分・豚ロース肉塊 350グラム【調味料】・塩 小さじ1

READ MORE

甘酸っぱいのがクセになる♪豚肉のマンゴーはさみ揚げ

今日はマンゴーを安く買ったので豚肉で挟んで揚げてみました一見するとヤバそうですが、甘酸っぱい味が豚肉と相まってとても美味しかったですね肉と果物は相性がいいですねー  【材料】2人分・豚肉しょうが焼用 4枚(200グラム)・マンゴー 100グラム・イタリアンパセリ 

READ MORE

お肉の味がしっかり感じられる!豚肩ロースのステーキ カレーソース

今日は豚肩ロース肉が安く買えたのでじっくり焼いてカレーのソースで頂いてみました摩り下ろしたタマネギで漬け込むことで柔らかく食べやすくなります漬け込んだタマネギも無駄にせずにソースとして美味しく頂けましたね 【材料】2人分・豚肩ロース塊 200グラム・タマネギ

READ MORE

↑このページのトップヘ