気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 豚肉

微かに香る甘い香り♪シナモンベーコン

今日は久しぶりにベーコンを作ってみました最初の漬け込む際にシナモンを加えることで少し変わった香りをつけてみました燻製の香りが強いのでそこまでシナモンがわかるわけではないのですが最後に微かに甘い香りがしますねパンと一緒にたべてしっかりと噛みしめるとそれがよ

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湯せんで作るからしっとり♪オニオンローストポーク

今日は豚肉の塊があったので玉ねぎに漬け込んで柔らかくしてから湯せんしてみましたじっくり火を通すことで柔らかくしっとりとした仕上がりになって美味しかったですねー玉ねぎの風味も非常によくてパンとの相性が抜群でした 【材料】2人分・豚ロース肉塊 450グラム・タマ

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お中元に頂いたので♪ハムステーキ きのこソース

今日は中元で頂いたハムがあったので分厚く切ってステーキで頂いてみましたちょっと甘めに味付けしたキノコをソースにすることで塩気のあるハムと相性がよくてとても美味しかったですねこんなにいいハムは自分ではなかなか買えないので贅沢な気分が味わえました 【材料】2

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アスパラの豚肉巻き エッグソース

今日はアスパラに豚肉を巻いてみました割とある王道な感じですが、ソースにちょっと一工夫ですねカリッと焼けたアスパラに酸味のきいた目玉焼きで作ったソースがとてもよく合って美味しかったですね彩りもなかなかよくて見た目にもよかったです玉子のコクと豚肉の脂がよくマ

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お肉の味がしっかり!豚ヒレ肉のカツ

今日は豚のヒレ肉があったのでどーんとかつにしてみましたさすがに一本そのまま揚げるのはフライパン的に厳しいので3等分に切ってから揚げましたこうすることでとても揚げやすくなりましたねヒレ肉は脂身が無いのでカツにすることで味のバランスがよくなりますねしっかりとお

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びっくりするほど柔らかい!豚バラ肉のグリル

今日は豚バラ肉の塊を焼いた一品ですこの豚バラ肉を擦り下ろしたキウイで漬け込むことで驚くほどの柔らかさになりますキウイの酵素にタンパク質を分解する作用があるということが理由のようですねまるで煮豚のように柔らかいのにしっかりと焼いた風味がするという不思議な気

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まろやかで優しいお味♪豚肉とキャベツのクリーム煮

今日は豚肉の切り落としとキャベツを生クリームでじっくりと煮込んでみましたよく煮ることで豚肉もキャベツも柔らかくなって全体的に味が馴染んで美味しかったですねーこってりすぎるということも無くほどよくあっさりしており食べやすいのもいいですねパスタソースとしても

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後口爽やかな辛さ!ポークステーキ サルサソースがけ

今日は豚肉の肩ロース肉があったのでステーキにしてみました大きなお肉を一枚丸ごと焼くというのはとても気分がいいものですねしっかりと食べ応えがあって大満足でしたソースはペッパーソースをしっかりと効かせたサルサソースですねトマトの酸味が爽やかでありながら唐辛子

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じっくり煮込んでトロトロに♪豚軟骨のトマト煮込み

今日は豚の軟骨を買ったのでトマト風味で煮込んでみました圧力鍋で時間をかけてじっくり煮ることで軟骨がトロトロになってくれますトマトの風味と相まってとても美味しかったですよー  【材料】2人分・豚軟骨 450グラム・タマネギ 150グラム・セロリ 50グラム・ニンニ

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ニンニクでがっつりと!ポークステーキ バルサミコソース

今日はおおきな豚肩ロース肉を買ったのでがっつりとステーキにしてみましたニンニクをしっかりと効かせてバルサミコ酢のソースで頂きますご飯との相性ばっちりでとても美味しかったですねー  【材料】2人分・豚肩ロース肉 300グラム・ニンニク 1片・芽キャベツ 50グラ

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