気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > 牛肉

分厚さが命!牛肩ロース肉のレアステーキ

今日はかなり分厚めの牛肉のステーキです 以前に我が家で宴会をした際に食べた味が忘れられずまた買ってしまいました(笑 この「これぞ肉!!」って感じが最高ですねー     【材料】2人分 ・牛肩ロース肉 300グラム ・ニンニク 1片   【調味料】 ・塩 少々 ・コショウ

READ MORE

ハンバーグつくね

今日は合びき肉を使ったハンバーグをつくねっぽくしてみました 小さめにまとめたひき肉を串に刺してやきます 食べやすい上に見た目にも面白い一品となりましたね

READ MORE

牛スジカレー

今日はとっても手間のかかる一品です 牛スジが安く大量に買えたのでカレーを作ってみました 小麦粉でとろみをつける欧風のカレーでとても美味しくできましたね

READ MORE

オリーブハーブハンバーグ

今日はオリーブを大量消費したくてハンバーグに入れてみました ハーブもしっかりと入れたので独特の香りで美味しかったですね 切るとこんな感じ トマトをのせてオーブンで焼いてみたりとなかなかオシャレな一品となりました

READ MORE

牛すじ肉のトマト煮込み

今日は牛すじが安かったので思わず買ってしまいました トマトもいっぱいあったので一緒にじっくりと煮込んでみましたよー 柔らかい牛すじにトマトのフレッシュ感がよく合う一品でした

READ MORE

ミートボールのトマト煮込み

今日は揚げ肉団子をトマトで煮込んでみました こんな感じのトマトピューレが安かったので一気に使って煮込みましたよー とても食べ応えがあって美味しかったですねー 【材料・調味料】3人分 ミートボール ・合挽肉 300グラム ・タマネギ 100グラム ・卵 1個 ・粉チ

READ MORE

↑このページのトップヘ