気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 牛肉

究極の柔らかローストビーフ

今日は物々しいタイトルですが・・何年もローストビーフを趣味のように作りつづけて今回は最もよく出来たのであえて 究極の としてみました(笑湯せんで限界ギリギリのところで火を通すことで全体が柔らかくしっとりと仕上がりましたこの柔らかさで切っても肉汁が出ないとい

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ハチミツに漬けて柔らかく♪スモークローストビーフ

今日は牛バラ肉の塊があったので燻製にしてみましたといっても燻製する前にもいろいろと工夫をしてみましたよーまずは柔らかくなるというハチミツに漬けておきますその後にしっかりと焼いてからほどよく火を通して最後にさっと燻製にするという手順ですねーなかなか手間がか

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わさび風味のドレッシングで♪ローストビーフサラダ

今日は久しぶりにローストビーフを作ったみましたこちらをキュウリと一緒にサラダにして頂きますドレッシングはわさびマヨネーズでちょっとピリっと爽やかな味わいはまさにこれからの季節にぴったりでしたねローストビーフの焼け具体もかなりギリギリで私好みの柔らかさとな

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衣にパン粉を使わない!?変わりミンチカツ

今日はミンチカツですが衣にちょっと一工夫です普通の衣はパン粉をつけますが今回は油揚げを使います油揚げを袋状にして裏返すといい感じにトゲトゲになってますこれを揚げることでまるでパン粉をつけたような食感になってくれるんですね食べてみると不思議なものでしっかり

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この味付けは間違いない!ケチャップビーフサラダ

今日は牛肉の切り落としを使ったサラダですね牛肉は炒めてのせるのですがねこの味付けに一工夫ケチャップととんかつソースという子供が大好きな味付けにしちゃいました下のお野菜と一緒に食べるとちょうどいいようにやや濃い目の味付けですが、これがまた美味しかったですね

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クリスマスの色合い♪極厚ステーキ チーズソース

今日は分厚い牛肉の買ったのでステーキにしてみました600グラムの肉の塊ですのでボリュームはたっぷりしかもチーズのソースでステーキを食べるというのはなかなか新しいのではないでしょうかこれがまた相性抜群でとても美味しく大満足でしたねー【材料】4人分・牛肩ロース肉

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お肉を頬張る幸せ♪分厚い牛ステーキ

今日は厚めのステーキ肉をガツンと焼いてみました赤ワインがベースのソースで頂きますレアに焼いたお肉を口の頬張るともうたまりませんねー 【材料】2人分・牛ステーキ肉 450グラム・ズッキーニ 200グラム・ニンニク 1片【調味料】・牛脂 適量・塩 適量・コショウ 適

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食べやすい厚さ♪細切りポテトと牛肉の薄焼き

今日はジャガイモと牛肉を一緒に薄く焼いてみましたジャガイモのホクホク感としっかりとした牛肉の味わいがよく合っていて美味しかったですねシンプルな味付けなのも食べやすいですね  【材料】1人分・ジャガイモ 70グラム・牛肉薄切り 70グラム・イタリアンパセリ 適

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意外と肉々しい!牛肉のミルフィーユ唐揚

今日は最近よくやっている牛肉のミルフィーユ的な一品ですねカツは以前作りましたが今回は唐揚ですねミートボールよりは肉の感じが強くだも柔らかくて食べやすくとても美味しかったですね【材料】2人分・牛バラ肉薄切り 200グラム・クレソン 適量【調味料】・塩 適量・コ

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塊のまま豪快に!スモークビーフ

今日は牛バラ肉の塊をそのまま燻製にしてみました塊の燻製は豚肉でやることが多いですが牛肉は達成感がすごいですね(笑切った時の断面を見たときは幸せいっぱいでした時間はかなりかかる上に大変ですが絶品でしたね【材料】4人分・牛バラ肉塊 400グラム・ニンニク 1片・ク

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