気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 牛肉

泡立て器で作る♪ふわふわミートソース

今日はまたもや麺類ですが・・・ソースに重点をおいて作ってみましたミートソースなのですが、ミンチ肉は使わずに崩れるほど煮てから泡立て器で混ぜることで具材を崩しますこれによってミートソースになるのですが非常に口当たりが軽くフワっとした仕上がりになりますパスタ

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ちょっと変わった風味で♪赤ワインローストビーフ

今日は久しぶりにローストビーフを作ってみました以前にも作りましたが湯煎にて柔らかく仕上げる方法ですね今回は赤ワインに漬けて一緒に湯煎することでワインの風味がしっかりとついた仕上がりになりました火の通り具合も見事でとても美味しかったですよー  【材料】2人

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出汁を使わずに♪ミートボールとキャベツのスープ

今日は挽き肉を使ったスープを作ってみました出汁は使わずに水から煮ますが挽き肉から出る出汁でしっかりと味わい深くなってくれましたね挽き肉で作ったミートボールには粉チーズを入れるなどしっかりとした味わいがあるのがポイントですねミートボールは柔らかくフワフワの

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究極の柔らかローストビーフ

今日は物々しいタイトルですが・・何年もローストビーフを趣味のように作りつづけて今回は最もよく出来たのであえて 究極の としてみました(笑湯せんで限界ギリギリのところで火を通すことで全体が柔らかくしっとりと仕上がりましたこの柔らかさで切っても肉汁が出ないとい

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ハチミツに漬けて柔らかく♪スモークローストビーフ

今日は牛バラ肉の塊があったので燻製にしてみましたといっても燻製する前にもいろいろと工夫をしてみましたよーまずは柔らかくなるというハチミツに漬けておきますその後にしっかりと焼いてからほどよく火を通して最後にさっと燻製にするという手順ですねーなかなか手間がか

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わさび風味のドレッシングで♪ローストビーフサラダ

今日は久しぶりにローストビーフを作ったみましたこちらをキュウリと一緒にサラダにして頂きますドレッシングはわさびマヨネーズでちょっとピリっと爽やかな味わいはまさにこれからの季節にぴったりでしたねローストビーフの焼け具体もかなりギリギリで私好みの柔らかさとな

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衣にパン粉を使わない!?変わりミンチカツ

今日はミンチカツですが衣にちょっと一工夫です普通の衣はパン粉をつけますが今回は油揚げを使います油揚げを袋状にして裏返すといい感じにトゲトゲになってますこれを揚げることでまるでパン粉をつけたような食感になってくれるんですね食べてみると不思議なものでしっかり

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この味付けは間違いない!ケチャップビーフサラダ

今日は牛肉の切り落としを使ったサラダですね牛肉は炒めてのせるのですがねこの味付けに一工夫ケチャップととんかつソースという子供が大好きな味付けにしちゃいました下のお野菜と一緒に食べるとちょうどいいようにやや濃い目の味付けですが、これがまた美味しかったですね

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クリスマスの色合い♪極厚ステーキ チーズソース

今日は分厚い牛肉の買ったのでステーキにしてみました600グラムの肉の塊ですのでボリュームはたっぷりしかもチーズのソースでステーキを食べるというのはなかなか新しいのではないでしょうかこれがまた相性抜群でとても美味しく大満足でしたねー【材料】4人分・牛肩ロース肉

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