気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:洋食 > 牛肉

食べやすい厚さ♪細切りポテトと牛肉の薄焼き

今日はジャガイモと牛肉を一緒に薄く焼いてみましたジャガイモのホクホク感としっかりとした牛肉の味わいがよく合っていて美味しかったですねシンプルな味付けなのも食べやすいですね  【材料】1人分・ジャガイモ 70グラム・牛肉薄切り 70グラム・イタリアンパセリ 適

READ MORE

意外と肉々しい!牛肉のミルフィーユ唐揚

今日は最近よくやっている牛肉のミルフィーユ的な一品ですねカツは以前作りましたが今回は唐揚ですねミートボールよりは肉の感じが強くだも柔らかくて食べやすくとても美味しかったですね【材料】2人分・牛バラ肉薄切り 200グラム・クレソン 適量【調味料】・塩 適量・コ

READ MORE

塊のまま豪快に!スモークビーフ

今日は牛バラ肉の塊をそのまま燻製にしてみました塊の燻製は豚肉でやることが多いですが牛肉は達成感がすごいですね(笑切った時の断面を見たときは幸せいっぱいでした時間はかなりかかる上に大変ですが絶品でしたね【材料】4人分・牛バラ肉塊 400グラム・ニンニク 1片・ク

READ MORE

お肉の味を存分に!牛肩ロースの塊ステーキ

今日はまたもや牛肉でステーキですね牛肩ロースの塊が安く買えたのでとりあえず丸ごと焼いてみました今回はしっかりと中までを通すことで噛み切り易くなりましたいい感じのソースでとても美味しく頂けましたよー 【材料】2人分・牛肩ロース塊 250グラム・ニンニク 1片・

READ MORE

大変だけど絶品!ビーフミンチタコス

今日は私の得意料理の1つであるタコスを作ってみましたさすがにトルティーヤまでは作っていませんが、中のミンチとサルサソースは手作りですねこれがいい感じの味わいでいくらでも食べられそうなぐらい美味しいです今回も我ながら絶品でございました 【材料】2人分ビーフ

READ MORE

切り落としでも贅沢気分に♪牛肉のロールステーキ ミニトマトソース

今日は最近見かける牛肉の切り落としを重ねたステーキですね重ねて丸めることでいい感じの見た目になりましたねーしっかりと肉の感じが味わえてとても美味しかったですね 【材料】2人分・牛肉切り落とし 150グラム・ニンニク 1片・ミニトマト 8個・イタリアンパセリ 適

READ MORE

飴色のタマネギが決め手!牛バラ肉のコンソメ煮込み

今日は牛肉バラ肉の塊を買ったのでじっくりと煮込んでみましたタマネギをほぼ飴色まで炒めたコンソメ風味をベースにします優しくほっとする味でとても美味しかったですねー  【材料】2人分・牛バラ肉塊 400グラム・タマネギ 300グラム・セロリ 100グラム・ニンニク 2

READ MORE

春らしいお野菜で一品♪芽キャベツのミートローフ

今日は芽キャベツがあったのでミートローフの中に入れてみました断面からちょっと見えていい感じになりましたね優しくて甘い味わいがミートローフと相性がよくてとても美味しかったですよー  【材料】2人分・芽キャベツ 100グラム・合挽き肉 150グラム・タマネギ 100グ

READ MORE

じっくり煮込んで甘さが際立つ♪ミートボールのトマト煮込み

今日はミートボール作ってからホールトマトで煮込んでみましたじっこり煮込むことでミートボールがフワっとしてとても美味しかったですよーご飯にもお酒にも合う一品でした 【材料】2人分ミートボール・合挽き肉 200グラム・タマネギ 200グラム・玉子 1個・パン粉 大さ

READ MORE

お酒の香りが不思議な感じ♪牛肉の炒め物 酒粕風味

今日は牛肉の切り落としでちょっと変わった炒め物です味付けのベースに酒粕と赤ワインを使ってみましたこれが意外と合っていてとても美味しかったですよー 【材料】2人分・牛肉切り落とし 150グラム・ズッキーニ 100グラム・ミニトマト 4個・酒粕 20グラム【調味料】・

READ MORE

↑このページのトップヘ