気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:和食 > 鶏肉

がっつり濃い味付け!鶏レバーのウスターソース煮

今日は鶏レバーを安く買ったので変わった煮方をしてみましたウスターソースをベースにじっくり煮ていきます一度冷ますことで味が染み込んでとても美味しかったですよー  【材料】2人分・鶏レバー 300グラム・ショウガ 10グラム・刻みネギ 適量 【調味料】・ウスターソ

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衣にちょいと一工夫♪鶏のごま唐揚

今日は久しぶりに鶏モモ肉の唐揚ですね衣にごまやパセリを加えてちょっとひと手間ですねカリっとした食感にごまのいい香りが入ってとても美味しかったですね  【材料】2人分・鶏もも肉 250グラム・ニンニク 1片・ショウガ 10グラム・ごま 小さじ2・乾燥パセリ 小さじ

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いろんな味が楽しめる♪鶏むね肉の梅紫蘇チーズ春巻き

今日は鶏むね肉を使った春巻きですね梅干し、紫蘇の葉、チーズを一緒に巻いて揚げてみますチーズが揚げている時に外に出てしまいましたが、これが意外と衣のようになってとても美味しかったですねー  【材料】2人分・鶏むね肉 250グラム・梅干し 2個・紫蘇の葉 6枚・ス

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スタミナ満点!砂肝とオクラのにんにく炒め

今日は砂肝を買ったのでにんにくを効かせて炒めてみました同じように食感がいいオクラと合わせますジャキジャキ、シャキシャキという感じでとても気持ちのいい歯ごたえでしたねー  【材料】2人分・砂肝 4個・オクラ 5本・ニンニク 2片 【調味料】・醤油 小さじ2・酒

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噛めば噛むほど味わい深い!鶏むね肉の揚げせんべい

今日は鶏むね肉を使って最近の流行りに逆行する一品です(笑ジューシーやしっとり感はすべて捨てて水分がほぼ無くなるまで揚げますカリカリの食感と噛めば噛むほど味が出てくる感じがたまりませんねー 【材料】2人分・鶏むね肉 250グラム・青ネギ 20グラム・梅干し 1個【

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さっぱり食べやすい!鶏ささみの梅紫蘇焼き

今日は梅酒の梅をペーストにしたものを作ったのでそれで一品ですね鶏ささみに挟んで焼き鳥にしてみました紫蘇の葉と爽やかさと相まってとても美味しかったですよー梅のペーストはこんな感じですね 【材料】2人分・鶏ささみ 250グラム・紫蘇の葉 8枚  【調味料】・梅ペ

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割と珍しい食べ方かも!?鶏レバーの唐揚

今日は鶏レバーを安く買ったので唐揚にしてみました苦手な人も多いですがこれなら食べられるかもですね揚げたてよりもちょっと冷めたほうがより美味しく頂けましたね 【材料】2人分・鶏レバー 100グラム・ニンニク 1片・ショウガ 10グラム・紫蘇の葉 3枚【調味料】・塩

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甘辛い味付けでしっとり♪鶏もも肉の焼き浸し

今日は鶏もも肉を丸ごと一枚使った一品ですねじっくり焼いてから甘辛いタレに漬け込んで頂きますしっかりとした味が染み込んでしっとりと仕上がりとても美味しかったですよー【材料】2人分・鶏もも肉 250グラム・青ネギ 50グラム・しいたけ 50グラム・しし唐 50グラム・

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シンプルなのに味わい深い♪鶏手羽元の酒粕煮込み

今日は鶏の手羽元が安く買えたので酒粕と一緒に味噌風味で煮込んでみました酒粕のしっかりした香りと鶏のだしが出た煮汁が絶品ですねじっくり煮込んでいるので身もホロっと取れて食べやすかったですね 【材料】2人分・鶏手羽元 500グラム・大根 200グラム・酒粕 70グラ

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衣がサクっといい食感!鶏ささみのスパイシー唐揚

今日はササミを使って唐揚ですね衣をちょっと厚めにしてサクっと揚げてみましたちょっとスパイシーな味がさっぱりしたササミと相性がよかったですね 【材料】2人分・鶏ササミ 3本・ニンニク 1片・ショウガ 10グラム・キャベツ 適量【調味料】・醤油 小さじ2・塩 小さ

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