気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ:中華 >

舌平目の煮付け

今日は舌平目が安かったのでちょっと変わった中華風の煮付けにしてみました こんな感じで200円です フワっとした身が煮ることでさらにフワっとしてとても美味しかったですよー

READ MORE

サバのピリ辛煮付け

今日はサバが安かったので煮付けにしてみました ただの煮付けだといつも通りなのでちょっと中華風にピリ辛です ニンニクとショウガがしっかりと効いてとっても美味しかったですよー 【材料】2人分 ・サバ切り身 300グラム ・ニンニク 1片 ・ショウガ 10グラム ・水菜

READ MORE

白身魚とバジルの炒め

今日ちょっと変わった白身魚があったのでバジルと一緒に炒めてみました 青唐辛子も一緒に入っているのでビリっと辛くパンチのある味になりましたね ちなみに今回はニギスという魚を使いました 島根県産らしいです 【材料】1人分 ・白身魚 200グラム ・バジル 10グラ

READ MORE

ブリのピリ辛炒め

今日は昨日に引き続きブリを消費です 豆板醤を効かせてピリっと中華風にしてみましたよー ブリも焼いてから炒めているので味が抜けていなく美味しく頂けました 【材料】1人分 ・ブリ 150グラム ・ピーマン 50グラム ・タマネギ 100グラム ・ニンニク 1片 ・ショウガ

READ MORE

↑このページのトップヘ