気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ: 洋食

お肉の味が意外としっかり!厚揚げの豚肉巻き唐揚

今日は豚肉の薄切りで食べ応えのある一品を作ってみました厚揚げを豚肉で包んで揚げてみますしっかりとお肉の味はありますが柔らかくてあっさりとても美味しかったですよー  【材料】2人分・豚肉薄切り 200グラム・厚揚げ 150グラム・レタス 適量・パセリ 適量 【調

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カリカリに焼いてからじっくり煮込む♪豚のトマト角煮

今日は豚のバラ肉の塊があったのでトマトで煮込んでみました長時間煮込んではいますがしっかり最初に焼いているので身はしっかりとした食感がありましたねトマトの甘みもよく出て味わい深くなっていました   【材料】2人分・豚バラ肉塊 300グラム・タマネギ 200グラム

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濃厚な香りが食欲を刺激する♪フライドポテト パセリバター風味

今日は久しぶりにフライドポテトを作ってみました揚げた後に溶かしたバターと刻んだパセリで和えて食べやすく仕上げましたニンニクも効いたジャンキーな味で美味しかったですねー   【材料】2人分・ジャガイモ 300グラム・パセリ 40グラム・ニンニク 1/2片 【調味料

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見た目がちょっと面白い♪鶏ハムの螺旋階段

今日は鶏ハムを変わった感じで盛り付けてみました串に刺して螺旋状に高く積み上げます味ももちろん美味しいですが見た目にもいいインパクトがありましたねー 【材料】2人分・鶏むね肉 300グラム・ニンニク 1片・ミニトマト 1個・ベビーリーフ 50グラム【調味料】 ・塩

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手間隙かけた絶品の一品!燻製オイルサーディン

今日はイワシを使って凝った一品ですねーしっかり干してから燻製にした上にオイルで煮てみましたさすが手間がかかっているだけあって絶品の一言でしたねー 【材料・調味料】2人分・イワシ 6匹・塩水(3%) 適量・ローリエ 2枚・サラダ油 適量 【作り方】1.イワシ(6匹

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高さがいい感じ♪鯵のソテーと焼き野菜のタワー仕立て

今日は鯵とお野菜でちょっとオシャレな一品ですね作り方や味付けはとってもシンプルですがいい味になって美味しかったですねーお野菜もしっかり取れてバランスもいい感じです  【材料】1人分・鯵切り身 70グラム・ズッキーニ 50グラム・カボチャ 50グラム・トマト 50

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サラダだけどこってりと♪豚肉の唐揚 タマゴサラダ仕立て

今日は豚肉を唐揚にしてサラダっぽくしてみましたタマゴサンドの具をソースにして頂きますお野菜と一緒に食べるとフレッシュ感があってとても美味しかったですねー  【材料】2人分・豚肉角切り 150グラム・玉子 1個・水菜 50グラム・トマト 50グラム 【調味料】豚肉

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春らしいお野菜で一品♪芽キャベツのミートローフ

今日は芽キャベツがあったのでミートローフの中に入れてみました断面からちょっと見えていい感じになりましたね優しくて甘い味わいがミートローフと相性がよくてとても美味しかったですよー  【材料】2人分・芽キャベツ 100グラム・合挽き肉 150グラム・タマネギ 100グ

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こってりしつつもあっさりと♪ラディッシュのポークロールソテー

今日は葉っぱつきのラディッシュがいっぱいあったので豚肉で巻いて焼いてみました結構厚みのある豚肉だったので味がしっかりしてラデイッシュと相性がよかったですね葉っぱも一緒に頂いて無駄なく使えました  【材料】2人分・豚肉(ショウガ焼き用) 100グラム・ラディッシ

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焼くだけで甘くて美味しい♪ミニキャロットのグリル

今日は小さい葉っぱつきのニンジンを安く買ったので焼いてみましたオーブンで焼くだけなんですがしっかりと甘さが出てとても美味しかったですねー葉っぱもサクっとした食感になって面白かったです   【材料】2人分・ニンジン 200グラム 【調味料】・塩 適量・コショウ

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