気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

カテゴリ: 洋食

お肉の味を存分に!牛肩ロースの塊ステーキ

今日はまたもや牛肉でステーキですね牛肩ロースの塊が安く買えたのでとりあえず丸ごと焼いてみました今回はしっかりと中までを通すことで噛み切り易くなりましたいい感じのソースでとても美味しく頂けましたよー 【材料】2人分・牛肩ロース塊 250グラム・ニンニク 1片・

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大変だけど絶品!ビーフミンチタコス

今日は私の得意料理の1つであるタコスを作ってみましたさすがにトルティーヤまでは作っていませんが、中のミンチとサルサソースは手作りですねこれがいい感じの味わいでいくらでも食べられそうなぐらい美味しいです今回も我ながら絶品でございました 【材料】2人分ビーフ

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切り落としでも贅沢気分に♪牛肉のロールステーキ ミニトマトソース

今日は最近見かける牛肉の切り落としを重ねたステーキですね重ねて丸めることでいい感じの見た目になりましたねーしっかりと肉の感じが味わえてとても美味しかったですね 【材料】2人分・牛肉切り落とし 150グラム・ニンニク 1片・ミニトマト 8個・イタリアンパセリ 適

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ピリっとした香りがほんのり♪わさびマヨポテト

今日はジャガイモを使った一品ですねわさびと合わせてマヨネーズと和えて頂きますほんのりピリっと香る感じが食欲をそそりますよー  【材料】2人分・ジャガイモ 400グラム・キュウリ 150グラム 【調味料】・サラダ油 大さじ1・マヨネーズ 大さじ2・ヨーグルト 大さ

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お肉の味がしっかり感じられる!豚肩ロースのステーキ カレーソース

今日は豚肩ロース肉が安く買えたのでじっくり焼いてカレーのソースで頂いてみました摩り下ろしたタマネギで漬け込むことで柔らかく食べやすくなります漬け込んだタマネギも無駄にせずにソースとして美味しく頂けましたね 【材料】2人分・豚肩ロース塊 200グラム・タマネギ

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淡白な白身がスモーキーに!シイラの燻製

今日はシイラという白身魚を安く買ったので燻製にしてみましたこのシイラなんですがワイフが嫌いでして・・というのも独特の酸味が厳しいということでこれを緩和するための燻製というわけですさすがに手間がかかっているだけあってとても美味しく食べてもらえました 【材料

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牛乳で炊くのがポイント♪クリーミーカレーピラフ

今日は久しぶりに炊き込みご飯を作ってみましたカレー風味で牛乳を加えて炊くことでまろやかさもプラスですねしっかりとした味わいながらも優しく、とても美味しかったですね 【材料】2人分・米 1合・タマネギ 200グラム・ベーコン 40グラム・しめじ 50グラム・ニンジ

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爽やかな酸味でさっぱり♪タコのビネガー煮込み

今日はタコを使った煮込み料理ですね白ワインをベースにじっくり煮込んでからワインビネガーで酸味を加えますタコ酢のような味わいですがちょっとオシャレな感じでとても美味しかったですよー 【材料】2人分・茹でタコ 150グラム・タマネギ 100グラム・マッシュルーム 5

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まろやかで食べやすい♪鰤のトマトクリーム煮込み

今日はまたもや鰤を安く買ったのでトマトと生クリームで煮込んでみましたしっかりしたトマトの味とまろやかな生クリームで食べやすかったですね結構煮込んでいるおかげて鰤も柔らかくとても美味しく頂けました 【材料】2人分・鰤切り身 150グラム・ジャガイモ 250グラム

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お安くオシャレに♪鶏むね肉とピーマンのアクアパッツァ

今日は鶏の胸肉を使ってさっぱりした一品ですねニンニクと白ワインをきかせて蒸し焼きにするアクアパッツァです魚介で作ることが多いですが鶏胸肉でもとても美味しくできましたね 【材料】2人分・鶏胸肉 300グラム・ピーマン 150グラム・ミニトマト 10個・ニンニク 2片

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