今日はサバフグというフグの切り身が半額だったので買ってみました
ちょっとカレー風味で唐揚にしてからお野菜のソースと頂きます
とっても甘いソースが塩気の強いフグと合ってとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・フグ切り身 200グラム
・タマネギ 100グラム
・トマト 50グラム
・パセリ 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
・クミン 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 50ml
・シナモン 少々

【作り方】
1.タマネギ(100グラム)はスライス、トマト(50グラム)は2センチ角に切っておきます
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2.フライパンにオリーブオイル()を入れてタマネギを炒めます
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3.タマネギがしんなりしてきたらトマトを加えて炒めます
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4.トマトの表面が崩れてきたら白ワイン()を入れてとろみがつくまで煮詰めてソースとします
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5.フグ切り身(200グラム)は塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)、クミン(小さじ1/2)、片栗粉(適量)をまぶしておきます
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6.鍋に油を入れてフグを揚げます
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7.全体が狐色になったら引き上げます
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8.お皿にソースをしいてシナモン(少々)をふります
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9.揚げたフグをのせてパセリ(適量)を散らせば出来上がり
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シナモンがすごいインパクトになっていましたね
ソースは塩を入れていないのですごい甘くなっておりシナモンと合わせるとリンゴを食べているみたいでした
この味がフグと相まって不思議な味わいになってくれましたねー

というわけで、ごちそうさまでした
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