今日はリンゴがいっぱいあったのでそれを使った一品を
豚肉と一緒にオーブンで焼くというちょっと変わったものですね
甘酸っぱい味と豚肉が不思議とマッチしてとても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・豚肉(とんかつ用) 250グラム
・リンゴ 1/2個
・ルッコラ 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・ハチミツ 大さじ1
・レモン汁 小さじ2

【作り方】
1.豚肉(とんかつ用)(250グラム) は筋を切って叩いて延ばし塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)をしておきます
 リンゴ(1/2個)はくし型に5ミリ幅でスライスしておきます
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2.リンゴは塩水に10分ほど漬けておきます
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3.オーブン皿にオーブンシートを敷いて豚肉をのせ上にリンゴを重ねて並べます
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4.上からハチミツ(大さじ1)とレモン汁(小さじ2)を混ぜたものを刷毛で塗ります
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5.オーブンを160度に温めて20分ほど焼きます
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6.焼けたら取り出しておきます
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7.お皿にルッコラ(適量)を敷いて豚肉をのせたら出来上がり
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リンゴがすごいインパクトになってますね
結構焼いていますが、まだシャリっとした食感は残っていてフレッシュな感じでしたね
塩気は豚肉だけですが、これがまたいい味になってくれました

というわけで、ごちそうさまでした