今日はフライパンで焼き鳥を作ってみました
セセリと皮の2種類あるのが嬉しいですねー
お店で食べるのもいいですが、自宅で焼き鳥もなかなかオツなものですね
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【材料】2人分
・鶏セセリ肉 150グラム
・鶏皮 150グラム
・しし唐 適量

【調味料】
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・みりん 大さじ1

【作り方】
1.鶏セセリ肉(150グラム)、鶏皮(150グラム)は一口大に切っておきます
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2.串に太さが均一になるように刺していきます
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3.タレとして
 醤油(大さじ1)
 酒(大さじ1)
 砂糖(小さじ1/2)
 みりん(大さじ1)
 を混ぜておきます
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4.フライパンに串に刺した鶏肉を入れて焼きます
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5.全体に火が通るように引っくり返します
 一緒にしし唐(適量)も入れます
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6.ある程度焼けたら刷毛でタレを塗ります
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7.全体に色づくまでじっくり焼きます
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8.お皿に盛ったら出来上がり
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タレを入れてからはじっくり弱火で焼くと焦げ付かずにタレもよく絡みますね
フライパンで焼くのなら洗い物も割りと楽に出来ました
やっぱり焼き鳥は食べやすくて美味しいですね

というわけで、ごちそうさまでした