今日は豚トロを買ったのでシンプルに焼いてみました
ニンニクを利かせてちょっと漬け込むことで味が染み込んでまた美味しかったですねー
お酒にもご飯にもいけますね!
M1dd340010 (1)
 

【材料】1人分
・豚トロ 150グラム
・ニンニク 1片
・わさび菜 適量
・ミニトマト 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/4

【作り方】
1.ビニール袋に
 豚トロ(150グラム)
 摩り下ろしたニンニク(1片)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/4)
 を入れて1時間ほど漬け込んでおきます
M1dd340010 (2)
 
2.フライパンに油をひかずに豚トロを入れて焼きます
M1dd340010 (3)
 
3.全体に焦げ目がついて火が通るまで焼きます
M1dd340010 (5)
 
4.お皿に盛ってわさび菜(適量)とミニトマト(適量)を添えたら出来上がり
M1dd340010 (6)
 

付け合せは何でもいいんですが豚トロと一緒に食べるとこれがまた美味しいんですねー
豚トロもジャキジャキとした食感がまたたまりませんね
焼肉で食べるのことが多いですが、たまにはお家で頂くってのもいいものですね

というわけで、ごちそうさまでした