今日は実家で肉厚のピーマンをもらったので肉詰めにしてみました
お肉だけでなくピーマンもジューシーなのでとても美味しかったですね
【材料】2人分
・ピーマン 200グラム
・合挽き肉 150グラム
・タマネギ 150グラム
・玉子 1個
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・ナツメグ 少々
・小麦粉 適量
ソース
・ウスターソース 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・一味唐辛子 適量
【作り方】
1.ボールに
合挽き肉(150グラム)
タマネギ(150グラム)
玉子(1個)
塩(小さじ1/4)
コショウ(適量)
ナツメグ(少々)
5.ソースとして
ウスターソース(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ1)
ケチャップ(大さじ1)
一味唐辛子(適量)
お肉はかなり柔らかめにしております
そうすることでピーマンから外れることなく一緒に味わえますね
ソースが簡単ながらもまたいい相性でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント