今日はクリーム系のパスタを作ってみました
ホワイトソースの要領でソースを作って絡めて頂きます
【材料】2人分
・スパゲッティ 200グラム
・牛肉切り落とし 150グラム
・タマネギ 150グラム
・エリンギ 50グラム
・蓮根 100グラム
・刻みネギ 適量
【調味料】
・牛乳 100ml
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・小麦粉 小さじ2
【作り方】
2.牛肉切り落とし(150グラム)は荒く刻み
タマネギ(150グラム)はスライス
エリンギ(50グラム)は短冊
蓮根(100グラム)はスライス
なかなか具がいっぱいのパスタになりましたね
こってりとした味わいですが飽きずにペロっと頂けました
蓮根の食感もまたいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント