今日は鶏ササミで簡単なカツレツですね
衣にバジルをいっぱい入れて香り高く仕上げてみました
【材料】2人分
・鶏ササミ 250グラム
・ミディトマト 3個
・パン粉
・乾燥ジバル パン粉3:バジル1 の割合
【調味料】
鶏ササミ
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
ソース
・レモン汁 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ1
・水 大さじ1
【作り方】
7.レモン汁(小さじ2)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
オリーブオイル(大さじ1)
水(大さじ1)
衣はパン粉をつけるだけなので簡単でしたね
酸味の利いたソースがまたバジルの香りとよく合います
鶏ササミはさっぱりしているのでペロっと頂けましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント