今日は鶏ササミで簡単なカツレツですね
衣にバジルをいっぱい入れて香り高く仕上げてみました
さっぱりしたソースで美味しく頂けましたね
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【材料】2人分
・鶏ササミ 250グラム
・ミディトマト 3個
・パン粉 
・乾燥ジバル パン粉3:バジル1 の割合

【調味料】
鶏ササミ
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1

ソース
・レモン汁 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ1
・水 大さじ1

【作り方】
1.鶏ササミ(250グラム)は筋を取って開き塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
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2.フライパンにパン粉(3:1の3)、乾燥バジル(3:1の1)を入れて軽く炒ります
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3.鶏ササミに炒ったパン粉をつけます
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4.フライパンにオリーブオイルを1センチほど入れて鶏ササミを焼きます
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5.焼き色がついたら引っくり返します
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6.火が通ったら引き上げておきます
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7.レモン汁(小さじ2)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/3)
 オリーブオイル(大さじ1)
 水(大さじ1)
 を混ぜてソースとしておきます
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8.鶏ササミは食べやすい大きさに切りミディトマト(3個)をくし型に切っておきます
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9.お皿に盛ってソースをかけたら出来上がり
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衣はパン粉をつけるだけなので簡単でしたね
酸味の利いたソースがまたバジルの香りとよく合います
鶏ササミはさっぱりしているのでペロっと頂けましたね

というわけで、ごちそうさまでした