今日は厚めの豚肉でソテーを作ってみました
ソースが変わっておりましてミントの葉が入っています
【材料】2人分
・豚肩ロース肉ステーキ用 250グラム
・アスパラガス 200グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・キウイ 1個
・ミントの葉 30グラム
【調味料】
豚肉
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
ソース
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/5
【作り方】
1.豚肩ロース肉(250グラム)に
塩(適量)
コショウ(適量)
摩り下ろしたニンニク(1片)、ショウガ(10グラム)
ソースはかなりシンプルな味付けですがこれがよかったですね
しっかり甘さがある中でやや塩分が強めの豚肉といいバランスでした
彩りもほぼ緑一色っていうのかまたいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント