今日は久しぶりにパンを使った一品です
ベーコンとラディッシュなどの野菜を挟んでサイドイッチで頂きます
香ばしいベーコンと爽やかなラディッシュとの相性がよくとても美味しかったですね
DSdC_1654 (1)
 

【材料】2人分
・バケット 150グラム
・ベーコン塊り 100グラム
・ラディッシュ 50グラム
・トマト 50グラム
・スライスチーズ 1枚

【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々

【作り方】
1.ベーコン塊り(100グラム)は1センチ幅
 ラディッシュ(50グラム)は縦半分
 トマト(50グラム)はスライス
 スライスチーズ(1枚)は斜め半分に切っておきます
 にしておきます
DSdC_1654 (2)
 
2.ベーコンをフライパンに入れて塩(少々)、コショウ(少々)をして軽く焼きます
DSdC_1654 (3)
 
3.バケット(150グラム)はトースターで焼いておきます
DSdC_1654 (4)
 
4.バケットにチーズ、トマト、ラディッシュ、ベーコンをのせます
DSdC_1654 (5)
 
5.バケットで挟んだら出来上がり
DSdC_1654 (6)
 

豪快にはみだしているラディッシュの葉が結構いい感じです(笑
この葉も一緒に食べるとまた爽やかさがアップして美味しかったですね
気持ちのいい朝にぴったりの朝食でした

というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報