今日は厚みのあるヒラメを買ったのでムニエルにしてみました
たくさんのバターと刻んだパセリをソースにして爽やかな味になりましたね
じっくりと焼くことで表面はパリっと中はふんわりした食感となりました
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【材料】1人分
・ヒラメ 150グラム
・パセリ 30グラム
・唐辛子 適量

【調味料】
・バター 30グラム
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々量
・小麦粉 適量

【作り方】
1.ヒラメ(150グラム)には塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(適量)をしてパセリ(30グラム)は刻んでおきます
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、バター(30グラム)を入れて溶かします
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3.ある程度溶けたらヒラメを入れます
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4.バターをすくってかけるを繰り返します
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5.火が通るまで溶けたバターをかけ続けます
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6.お皿にヒラメを引き上げておきます
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7.残ったバターにパセリを加えて混ぜます
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8.ヒラメにかけて唐辛子(適量)を添えたら出来上がり
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引っくり返さないのでとても時間はかかりますがとても美味しく出来ましたね
バターの香りがパセリの香りと相まってとてもオシャレな味でした
唐辛子はお好みでどうぞ(笑

というわけで、ごちそうさまでした