今日は鶏ささみを使った一品ですね
スライスチーズと紫蘇を挟んで揚げるメジャーな方法です
梅干で作ったソースでさっぱりと頂けて美味しかったですよー
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【材料】2人分
・鶏ささみ 300グラム
・紫蘇の葉 5枚
・スライスチーズ 2枚
・しし唐 70グラム

フライの衣
・小麦粉 適量
・玉子 1/2個
・パン粉 適量

【調味料】
鶏ささみのフライ
・塩 適量
・コショウ 適量

梅ソーす
・梅干 2個
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/5
・水 大さじ2

【作り方】
1.鶏ささみ(300グラム)は薄く開いて塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
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2.鶏ささみの上に1センチ幅に切った紫蘇の葉(5枚)とスライスチーズ(2枚)をのせて挟みます
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3.小麦粉(適量)、玉子(1/2個)、パン粉(適量)の順に鶏ささみをつけておきます
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4.梅ソースは
 梅干(2個)
 醤油(小さじ1)
 砂糖(小さじ1/5)
 水(大さじ2)
 をすり鉢でなめらかになるように擦っておきます
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5.鍋に油を入れて鶏ささみを揚げます
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6.全体に色がつくように引っくり返して揚げます
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7.しし唐(70グラム)も一緒に揚げて狐色になったら取り出しておきます
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8.食べやすい大きさに切ります
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9.お皿に鶏ささみ、しし唐、梅ソースをのせて出来上がり
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しっかり揚げたので表面はカリっとしていて美味しかったですねー
梅のソースがまたこってりしたフライと合っておりました
揚げ物ですがそこまで油っぽくないので食べやすいですね

というわけで、ごちそうさまでした