今日は白身の魚を使って簡単な一品です
レンジで出来る清蒸ですね
ショウガの香りがしっかり利いてとても美味しかったですよー
M1dd170006 (1)
 

【材料】2人分
・白身魚切り身 200グラム
・ショウガ 10グラム
・青ネギ 20グラム

【調味料】
・酒 大さじ1
・塩 少々
・ゴマ油 適量

【作り方】
1.ショウガ(10グラム)は細切り、青ネギ(20グラム)は4センチ幅に切っておきます
M1dd170006 (2)
 
2.耐熱皿に白身魚()切り身、ショウガ、ネギをのせて塩(少々)、酒(大さじ1)をふっておきます
M1dd170006 (3)
 
3.かるくラップをして500Wのレンジで4分加熱します
M1dd170006 (4)
 
4.お皿に盛ってゴマ油(適量)をかけたら出来上がり
M1dd170006 (5)
 

割と簡単に出来ましたね
のせてレンジでチンするだけなので火も使いません
レンジでも十分にフワっと仕上がってとても美味しかったですね

というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報