今日はシイラという白身魚を使った一品ですね
淡白なお味なのでフリッターにしてみました
サクっと揚がってとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・シイラの切り身 250グラム
・ニンニク 1/2片
・トマト 1個
・しし唐 70グラム
・乾燥オレガノ 適量

【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 大さじ1
・片栗粉 小さじ2
・水 30ml

・マヨネーズ 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1

【作り方】
1.シイラ(250グラム)にすりおろしたニンニク(1/2片)、塩(適量)、コショウ(適量)をすり込んでおきます
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2.少し置いたら薄く小麦粉をまぶしておきます
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3.衣としてボールに
 乾燥オレガノ(適量)
 小麦粉(大さじ1)
 片栗粉(小さじ2)
 水(30ml)
 を入れて混ぜておきます
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4.シイラに衣をつけます
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5.中温の油で挙げます
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6.一緒にしし唐(70グラム)も素揚げしておきます
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7.引っくり返しながら揚げます
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8.狐色になったら取り出します
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9.お皿に
 シイラ
 スライスしたトマト(1個)
 しし唐
 マヨネーズ(大さじ1)とトマトケチャップ(大さじ1)をまぜたソース
 をのせて出来上がり
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衣をしっかりつけているので食べ応えもありましたね
ハーブがほんのり香るのがまたいいものです
シイラは少し酸味のある味なのでソースも酸味のあるものが相性がいいですね

というわけで、ごちそうさまでした