今日はシイラという白身魚を使った一品ですね
淡白なお味なのでフリッターにしてみました
【材料】2人分
・シイラの切り身 250グラム
・ニンニク 1/2片
・トマト 1個
・しし唐 70グラム
・乾燥オレガノ 適量
【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 大さじ1
・片栗粉 小さじ2
・水 30ml
・マヨネーズ 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
【作り方】
3.衣としてボールに
乾燥オレガノ(適量)
小麦粉(大さじ1)
片栗粉(小さじ2)
水(30ml)
9.お皿に
シイラ
スライスしたトマト(1個)
しし唐
マヨネーズ(大さじ1)とトマトケチャップ(大さじ1)をまぜたソース
衣をしっかりつけているので食べ応えもありましたね
ハーブがほんのり香るのがまたいいものです
シイラは少し酸味のある味なのでソースも酸味のあるものが相性がいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント