今日は大根を使ったサラダです
塩揉みして柔らかくしているのでとても食べやすいですね
一緒に和えているセロリの葉もいいアクセントになっています
M1dd150011 (1)
 

【材料】2人分
・大根 200グラム
・セロリの葉 50グラム
・パプリカパウダー 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/3
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・コショウ 適量

【作り方】
1.大根(200グラム)を薄くスライスして半分に切ります
M1dd150011 (2)
 
2.大根に塩をして馴染ませます
M1dd150011 (3)
 
3.しんなりしたらしっかりと水を絞っておきます
M1dd150011 (4)
 
4.絞ったら
 セロリの葉(50グラム)
 塩(小さじ1/3)
 マヨネーズ(大さじ1)
 醤油(小さじ1)
 コショウ(適量)
 を加えて混ぜます
M1dd150011 (5)
 
5.器にもってパプリカパウダー(適量)をふったら出来上がり
M1dd150011 (6)
 

火を使わないので簡単でしたね
大根にしっかりと味が染み込んでいるのでとても美味しかったですね
付け合せにぴったりな一品となりました

というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報