今日は秋鮭を使ったグラタンですね
結構野菜もいっぱい入って栄養バランスもいいですね
オーソドックスな味ですがとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・鮭切り身 70グラム
・カボチャ 70グラム
・ニンジン 50グラム
・タマネギ 100グラム
・ミニトマト 4個
・牛乳 100ml
・シュレッドチーズ 適量
・乾燥パセリ 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・小麦粉 大さじ1

【作り方】
1.鮭切り身(70グラム)は一口大
 カボチャ(70グラム)は1センチ幅
 ニンジン(50グラム)は短冊
 タマネギ(100グラム)は集めにスライスしておきます
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2.鮭切り身には軽く塩、コショウをして小麦粉をつけてフライパンで焼きます
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3.表面に火が通ったら引き上げておきます
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4.そのままフライパンにカボチャ、ニンジン、タマネギを入れて炒めます
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5.すべてに火が通ったら小麦粉(大さじ1)を入れます
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6.小麦粉が全体に回ったら牛乳(100ml)を入れます
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7.塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)を入れつつしっかりまぜてとろみがつくようにします
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8.鮭を入れて混ぜます
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9.耐熱皿に入れて上に輪切りにミニトマト(4個)をのせます
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10.さらにチーズ(適量)をのせてトースターで焼きます
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11.チーズに焦げ目がつくまで焼きます
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12.上にパセリ(適量)を散らせば出来上がり
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なかなか大変な感じでしたね
お野菜はしっかりと焼いているおかげで甘さが出ておりました
全体的にまろやかな味でとても食べやすかったですね

というわけで、ごちそうさまでした