今日は久しぶりにパスタを作ったみました
トマトとバジルをきかせてソースにヨコワをのせて頂きます
冷たいパスタなのでまだまだ暑い時期にもぴったりですね
Mdd1100001 (1)
 

【材料】2人分
・パスタ(フェデリーニ) 150グラム
・トマト 150グラム
・バジル 10枚
・ヨコワ刺身用 70グラム

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・コショウ 適量

【作り方】
1.フライパンを熱してヨコワ()の表面をさっと焼きます
Mdd1100001 (2)
 
2.斜めにスライスしておきます
Mdd1100001 (4)
 
4.ソースとして湯剥きしたトマト(150グラム)を2センチ角に切り
 オリーブオイル(大さじ2)、塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)と混ぜておきます
Mdd1100001 (5)
 
5.馴染んだらバジル(10枚)を入れます
Mdd1100001 (6)
 
6.パスタ(150グラム)を表示時間より1分長く茹でておきます
Mdd1100001 (3)
 
7.冷水で冷ましておきます
Mdd1100001 (7)
 
8.ボールでパスタとソースを入れます
Mdd1100001 (8)
 
9.全体に絡むようにしっかりと混ぜます
Mdd1100001 (9)
 
10.お皿に盛ってヨコワをのせたら出来上がり
Mdd1100001 (10)
 

彩りも綺麗に仕上がりましたね
フレッシュなトマトの味とバジルの香りでとても美味しかったですね
ちょっと焼いたヨコワもいいアクセントになりました

というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報