今日はジャガイモを使った一品です
じっくりオーブンで焼いてホクホクの食感がいいですね
【材料】2人分
・ジャガイモ 350グラム
・アンチョビペースト 10グラム
・鷹の爪 2本
・パセリ 適量
・タイム 少々
・粉チーズ 適量
【調味料】
・バター 30グラム
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
【作り方】
2.オーブン皿にオーブンシートをひいてジャガイモを並べて塩(少々)をふりオリーブオイル(適量)をかけます
なかなか大変な一品でしたね
じっくり焼くことでジャガイモの甘みも出でとても美味しかったです
アンチョビのクセのある風味がまたバターと相性がよかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント