今日は久しぶりに炒め物ですね
ちょっと彩りが豊かなものを使ってみました
味も香りも華やかでとても美味しかったですね
Mee1060006 (1)
 

【材料】1人分
・豚肉切り落とし 100グラム
・パプリカ 1個
・バジル 10枚
・ニンニク 1片

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・コショウ 少々
・レモン汁 大さじ1

【作り方】
1.パプリカ(1個)は縦に8等分、バジル(10枚)はざく切り、ニンニク(1枚)はスライスしておきます
Mee1060006 (2)

 2.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます
Mee1060006 (3)
 
3.香りが立ってきたら豚肉(100グラム)を入れます
Mee1060006 (4)
 
4.豚肉の表面に火が通ってきたらパプリカを入れます
Mee1060006 (5)
 
5.パプリカに油が回ったら
 バジル
 塩(2つまみ)
 コショウ(少々)
 レモン汁(大さじ1)
 を入れます
Mee1060006 (6)
 
6.ざっと炒めたらお皿にもって出来上がり
Mee1060006 (7)
 

割と簡単でしたね
シンプルな味付けですがレモンの酸味とニンニクの香りがマッチして美味しかったですね
バジルの香りまたイタリアンでとても食べやすかったです

というわけで、ごちそうさまでした