今日はちょっと変わった食材を使ってみました
亀の手というもので海のテトラポットつかに張り付いている貝みたいなものですね
見た目が手のようなので亀の手というみたいですがカニやエビに中身みたいですよ
食べると意外といけましたね
DSeeC_0275 (1)
 
売ってるとこんなん
DSeeC_0275 (2)
 

【作り方】
1.鍋に海水ぐらいの濃度の塩水を沸かして洗った亀の手を茹でます
DSeeC_0275 (3)
 
2.約5分ほど茹でて引き上げて流水で洗います
DSeeC_0275 (4)
 

手順はほぼ無いですね(笑
根元に当たる黒い部分を剥いて頂きます
強烈な磯の香りに好き嫌いは別れそうですが、好きな人にはたまらないと思います!

というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報