今日はマグロのお刺身をづけにしてから炙ってみました
せっかくバーナーを買ったので出番を増やさないとね(
炙ると醤油が焦げて香ばしい香りが立ちこめて何ともいい気分でしたね
DSC_4587
 
 
 
【材料】1人分
・マグロ刺身用柵 150グラム
・紫蘇の葉 適量
・ワサビ 適量
 
【調味料】
・醤油 適量
 
【作り方】
1.マグロ(150グラム)をラップで包んで全体に回るぐらいの醤油(適量)を入れて1晩漬けます
DSC_4577
 
2.表面の醤油を拭き取ってバーナーで前面を炙ります
DSC_4578
 
3.炙ったら食べやすい大きさに切ります
DSC_4579
 
4.お皿に持って紫蘇の葉(適量)とワサビ(適量)を添えたら出来上がり
DSC_4580
 
 
何ともいい感じの見た目になりましたね
香ばしい香りがまたワサビとマッチしてとても美味しかったです
お酒のあてにはもってこいですね
 
というわけで、ごちそうさまでした