今日は豚肉をソーセージのように丸めて頂く一品です
パプリカをソースにしてちょっとオシャレに仕上げてみました
甘いパプリカのソースとマッチしてとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・豚肉切り落とし 200グラム
・ニンニク 少々
・セージ 10グラム
・パプリカ 1個
・ルッコラ 適量
 
【調味料】
豚肉の味付け
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ2
 
パプリカソース
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 1つまみ
 
【作り方】
まずはパプリカソースです
1.パプリカ(1)はオーブントースターで全体に焦げ目がつくぐらいまで焼きます
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2.焼けたら皮を剥きます
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3.ミキサーに荒く刻んだパプリカ、オリーブオイル(大さじ2)、塩(1つまみ)を入れます
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4.ペーストになるまで混ぜたらソースの出来上がり
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次は豚肉です
5.フードプロセッサーに
 豚肉切り落とし(200グラム)
 摩り下ろしたニンニク(少々)
 刻んだセージ(10グラム)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/3)
 白ワイン(大さじ2)
 を入れます
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6.完全にペーストになるまで混ぜます
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7.3等分にしてラップで円柱状に包みます
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8.鍋にお湯を沸かして豚肉をラップごと茹でます
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9.火が通ったら引き上げてフライパンで焼きます
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10.全体的に焦げ目がつくぐらいまで焼きます
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11.焼けたら食べやすい大きさに切っておきます
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12.お皿にパプリカソース、豚肉をのせてルッコラ(適量)を添えたら出来上がり
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セージが入ると一気にソーセージっぽくなりますね
ラップで包んで茹でているので旨みがあまり逃げずにしっかりとコクがありました
ソースとの相性も良くがっつりとした一品でしたね
 
というわけで、ごちそうさまでした