今日はサーモンが安く買えたのでムニエルにしてみました
サーモンはシンプルですがソースにちょっとひと工夫ですね
爽やかな味わいがよくマッチしてとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・サーモン切り身 150グラム
・トマト 100グラム
・バジル 6枚ほど
・赤唐辛子 1/2
 
【調味料】
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・バター 10グラム
・小麦粉 適量
 
【作り方】
1.トマト(100グラム)2センチ各、バジル(6枚ほど)は半分、赤唐辛子(1/2)は斜めに切っておきます
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2.サーモン切り身(150グラム)は塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(適量)をしておきます
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3.フライパンにオリーブオイル、バターを溶かしてサーモンを入れます
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4.片面が焼けたらひっくり返します
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5.全面が狐色になってカリっとしたら引き上げておきます
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6.焼いた後のフライパンに、トマト、バジル、赤唐辛子、塩(1つまみ)、コショウ(適量)を入れます
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7.トマトが半分ほど崩れるまで火にかけます
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8.サーモンの上にかけたら出来上がり
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トマトとバジルの組み合わせはやはりいいですね
赤唐辛子のピリっと感がまた味にアクセントを加えてくれましたね
夏にいい感じの一品となりました
 
というわけで、ごちそうさまでした