今日はバナナを揚げてアボカドと合わせてみました
DSyC_4287 (1)

 こんな感じで青いバナナがあったのでそそられて購入です
DSyC_4287 (2)
 
アボカドは潰してレモン汁などと混ぜるワカモレという一品にしてみました

【材料】2人分
・バナナ 2本
・アボカド 1個
・ニンニク 少々
・赤唐辛子 1本

【調味料】
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ2
・小麦粉 適量

【作り方】
まずはワカモレです
1.アボカド(1個)は皮を剥いて種をとり適当な大きさに切りボールに
 摩り下ろしたニンニク(少々)
 塩(小さじ1/5)
 コショウ(適量)
 レモン汁(小さじ2)
 と合わせておきます
DSyC_4287 (3)
 
2.滑らかになるまで潰します
DSyC_4287 (4)
 
次はバナナです
3.バナナ(2本)は皮をむいて縦に半分にしてから横に3等分にしておきます
DSyC_4287 (5)
 
4.小麦粉(適量)をつけて油で揚げます
DSyC_4287 (6)
 
5.表面がカリっとしたら引き上げます
DSyC_4287 (7)
 
6.お皿に輪切りの赤唐辛子(1本)、バナナ、ワカモレをのせたら出来上がり
DSyC_4287 (8)
 

青いバナナなので甘みよりも酸味が強いのがまたワカモレと相性がよかったですね
青唐辛子と一緒に食べるとメキシカンな感じがしてとても美味しかったですね
バナナをおかずにするというのもなかなか面白いものです

というわけで、ごちそうさまでした