今日は久しぶりに丼ですね
油かすを使ってこってりさせてみました
玉麩が入ることでまさにすき焼きという感じでとても美味しかったですよー
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【材料】1人分
・油かす 100グラム
・玉麩 30グラム
・青ネギ 20グラム
・玉子 2個
・ご飯 適量

【調味料】
・カツオだし 150ml
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1

【作り方】
1.油かすは一口大、青ネギは4センチ幅に切っておきます
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2.フライパンに
 カツオだし 150ml
 醤油 小さじ2
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ1
 を入れて煮立たせておきます
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3.煮立ったら油かす、玉麩を入れます
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4.玉麩が柔らかくなったら青ネギを入れます
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5.溶いた玉子を流し入れます
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6.お好みの固さまで火にかけます
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7.ご飯も盛って上に玉子をのせたら出来上がり
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油かすは炊くとフワっとした食感になりますね
麩も同様にフワフワになるので全体的にとても食べやすくなります
ガツガツって食べちゃいましたね

というわけで、ごちそうさまでした