今日はフグがとても安く買えたので唐揚にしてみました
フグといえば唐揚といのが何となく自分的にはあるので
ピリっと辛いサルサソースと合わせてさっぱり頂けました
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【材料】2人分
・フグ 250グラム
・トマト 100グラム
・ピーマン 1個

【調味料】
フグ
・塩 少々
・コショウ 少々
・片栗粉 適量

サルサソース
・塩 1つまみ
・砂糖 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・ペッパーソース お好みの量

【作り方】
まずはサルサソースです
1.ピーマンはみじん切り、トマトは湯剥きして荒めに刻んでおきます
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2.ボールに
 トマト
 ピーマン
 塩 1つまみ
 砂糖 1つまみ
 オリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
 ペッパーソース お好みの量
 を入れて混ぜておきます
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次はフグです
3.フグには塩、コショウ、をして片栗粉を薄くつけておきます
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4.中温の油で揚げます
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5.火が通ったら引き上げておきます
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6.お皿にフグくとサルサソースを盛ったら出来上がり
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フグはもともとあっさりしているので揚げるととても美味しくなりますね
サルサソースとの相性もよくペロっといけちゃいました
ソースのペッパーソースはお好みですが辛いものが好きな人は思いっきり入れてもいいかもですね

というわけで、ごちそうさまでした