今日はかなり分厚めの牛肉のステーキです
以前に我が家で宴会をした際に食べた味が忘れられずまた買ってしまいました(
この「これぞ肉!!」って感じが最高ですねー
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【材料】2人分
・牛肩ロース肉 300グラム
・ニンニク 1
 
【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・牛脂 適量
・ワインビネガー 大さじ1
・醤油 小さじ1
 
【作り方】
1.牛肩ロース肉(300グラム)には塩(少々)、コショウ(少々)をしてニンニク(1)はスライスしておきます
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2.フライパンに牛脂(適量)を溶かしてニンニクを炒めます
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3.牛肩ロース肉を入れます
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4.全面に焦げ目がつくように焼きます
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5.弱火にして蓋をして5分ほど焼きます
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6.お皿にのせて寝かせておきます
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7.フライパンにワインビネガー(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れて煮詰めてソースとします
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8.肉にソースをかけたら出来上がり
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中はかなり赤い感じの焼け具合でしたね
しっかりと肉々しさを感じられる一品となりました
今回の赤身だったのでとても食べやすくて美味しかったですね
 
というわけで、ごちそうさまでした