今日も昨日に引き続きスルメイカでの一品ですね
昨日に使ったイカのわたを使った塩辛ですね
【材料】1人分
・イカ胴体 1杯
・イカのわた 2杯分
・紫蘇の葉 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
【作り方】
なかなか時間のかかる一品となりましたね
イカスミで黒くなって見た目は怖いですが味は最高でしたね
塩分は強めなので痛む心配も少なくじっくり寝かせておけるのも安心です!
というわけで、ごちそうさまでした
日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
コメント