今日はコチがとっても安く買えたのでムニエルにしてみました
キウイをベースにした甘酸っぱいソースで頂きます
とても爽やかでこの暑い季節にはぴったりでしたね
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ちなみにこんな感じで398円!お値打ち!
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【材料】2人分
・コチ 1匹
・キウイ 1個
・ミディトマト 1個

【調味料】
コチ
・バター 10グラム
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量

キウイソース
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/4
・白ワインビネガー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1.コチ(1匹)は3枚におろしておきます
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2.身の皮を剥いで腹骨をそぎ落として、余分な骨も抜いておきます
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3.コチの身に塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(適量)をしておきます
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4.フライパンにバター(10グラム)を溶かしてコチを焼きます
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5.片面が焼けたら引っくり返して火が通るまで焼きます
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6.ソースとしてボールに
 みじん切りにしたキウイ(1個)
・塩(小さじ1/5)
・砂糖(小さじ1/4)
・白ワインビネガー(小さじ1)
・オリーブオイル(大さじ1)
 を入れて混ぜておきます
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7.お皿にソースを敷いてコチを乗せます
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8.スライスしたミディトマト(1個)を添えて出来上がり
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なかなかオシャレな見た目になりましたね
キウイの緑が映えていい彩りです
コチはしっかりとした弾力がある身でソースとの相性もよくとても美味しかったですね

というわけで、ごちそうさまでした