超簡単チンゲン菜のレンジ蒸し 2016年06月11日 中華 |野菜 電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はチンゲン菜を使った超簡単な一品です 切ってレンジでチンするだけのお手軽料理(笑 これが意外と美味しくてうちではよく作りますね 【材料】1人分・チンゲン菜 200グラム 【調味料】・ごま油 大さじ2・塩 2つまみ・コショウ 少々 【作り方】1.縦に4~6等分にしたチンゲン菜(200グラム)耐熱皿にならべてゴマ油(大さじ2)、塩(2つまみ)、コショウ(少々)をしておきます2.蓋かラップして600Wのレンジで2分ほど過熱します 3.上にさらにコショウ(少々)を散らして出来上がり あっという間でしたね(^^;この食べ方だとチンゲン菜の瑞々しさがしっかりと感じられますまるでスープを飲んでいるような感じで食べやすいですよ というわけで、ごちそうさまでした気に入ったらLINE登録をぜひ更新されると通知されますよー インスタもやってます 「中華」カテゴリの最新記事 タグ :#青梗菜#レンジ#蒸し ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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