今日は葉っぱ付きの大根を買っていたので全部使って炊き込みご飯にしてみました
油を使わずあっさりと仕上げます
とても軽い感じで食べやすかったですよー
油を使わずあっさりと仕上げます
とても軽い感じで食べやすかったですよー
【材料】2人分
・米 2合
・大根 150グラム
・大根の葉 150グラム
・昆布 5センチ角
【調味料】
・水 2合の米を炊く量
・塩 小さじ1/3
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.大根の葉(150グラム)は1センチ幅、大根(150グラム)は1センチ角に切っておきます
2.炊飯器に
洗った米(2合)
大根(150グラム)
昆布(5センチ角)
水(2合の米を炊く量)
塩(小さじ1/3)
醤油(小さじ1)
を入れてます
3.炊飯器の時間に合わせて炊きます
4.鍋に大根の葉を入れて塩(1つまみ)をして空炒りします
5.大根の葉を炊飯器に入れてご飯と混ぜます
6.器に盛ったら出来上がり
具は大根関係だけですね
とってもシンプルですが美味しかったです
炊きたてはお粥を食べているような感じがしましたね
というわけで、ごちそうさまでした
・米 2合
・大根 150グラム
・大根の葉 150グラム
・昆布 5センチ角
【調味料】
・水 2合の米を炊く量
・塩 小さじ1/3
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.大根の葉(150グラム)は1センチ幅、大根(150グラム)は1センチ角に切っておきます
2.炊飯器に
洗った米(2合)
大根(150グラム)
昆布(5センチ角)
水(2合の米を炊く量)
塩(小さじ1/3)
醤油(小さじ1)
を入れてます
3.炊飯器の時間に合わせて炊きます
4.鍋に大根の葉を入れて塩(1つまみ)をして空炒りします
5.大根の葉を炊飯器に入れてご飯と混ぜます
6.器に盛ったら出来上がり
具は大根関係だけですね
とってもシンプルですが美味しかったです
炊きたてはお粥を食べているような感じがしましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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