今日はお野菜たっぷりで豆板醤もたっぷりの激辛の一品です
ニラともやしというラーメンに入れたくなりそうな組み合わせですが
そのまま食べてもすごく美味しかったですね
酢を入れたさっぱりとした味わいというのもちょっと変わっててよかったですね
激辛豚ニラもやし (1)



Instagram

 
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 100グラム
・ニラ 150グラム
・もやし 200グラム


【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・豆板醤 大さじ1
・酢 大さじ2
・塩 2つまみ



【作り方】
1.豚肉切り落とし(100グラム)は一口大
 ニラ(150グラム)は5センチ幅
 もやし(200グラム)は洗っておきます
激辛豚ニラもやし (2)



2.フライパンにゴマ油(大さじ1)、豆板醤(大さじ1)を入れます
激辛豚ニラもやし (3)



3.ある程度炒めたら豚肉を加えます
激辛豚ニラもやし (4)



4.豚肉に火が通ったらニラともやしを加えます
激辛豚ニラもやし (5)



5.全体がざっと混ざったら酢(大さじ2)、塩(2つまみ)を加えます
激辛豚ニラもやし (6)



6.さらにしっかり混ぜるように炒めたらお皿盛って出来上がり
激辛豚ニラもやし (7)





なかなか豪快な量でしたねー
最近ニラがやたらと安く買えるんですがついつい使うのを忘れて
痛みそうになるので、こんな感じで一気に消費しちゃいます
これだったらすごく食べやすくてあっという間に無くなっちゃいましたねー
かなりの辛さではありますが暑い夏にはピッタリですね



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ