今日は豚のヒレ肉があったので食べやすい一口サイズのトンカツにしてみました
もはや説明不要という気もしますが(笑
あっさりとしたヒレ肉は衣のこってり感と非常に相性がいいですね
とても食べやすく美味しく頂けました
一口豚ヒレカツ (1)




Instagram

 
【材料】2人分
・豚ヒレ肉 350グラム
・玉子 1/2個
・パン粉 適量
・バジル 4枚


【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・小麦粉 適量

・ウスターソース 適量
・トマトケチャップ 適量



【作り方】
1.豚ヒレ肉(350グラム)は1センチの幅の輪切りにし
 塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしておきます
一口豚ヒレカツ (2)



2.豚ヒレ肉を小麦粉(適量)、玉子(1/2個)、パン粉(適量)の順につけます
一口豚ヒレカツ (3)



3.鍋に油を入れて180度に熱して揚げます
一口豚ヒレカツ (4)



4.狐色になったら引き上げます
一口豚ヒレカツ (5)



5.お皿に盛って
 ウスターソース(適量)
 ちぎったバジル(4枚)とトマトケチャップ(適量)を合わせたものを添えて出来上がり
一口豚ヒレカツ (6)



薄く切っているので火の通りも早いですね
狐色になった頃にはしっかりと火が通っているので安心して揚げることが出来ました
ソースと食べるのもいいですがバジルとトマトケチャップという
ちょっと変わった組み合わせもまた美味しかったですねー



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ