【調味料】
・豆板醤 小さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
【作り方】
1.チンゲン菜(200グラム)は縦に6等分にしておきます
2.ボールに
豆板醤(小さじ1)
酒(大さじ1)
ごま油(大さじ1)
を混ぜて合わせ調味料としておきます
3.アルミホイルの上にチンゲン菜をのせて合わせ調味料をかけます
4.アルミホイルを包んでトースターで15分焼きます
5.焼けたら取り出してお皿に盛って出来上がり
1.チンゲン菜(200グラム)は縦に6等分にしておきます
2.ボールに
豆板醤(小さじ1)
酒(大さじ1)
ごま油(大さじ1)
を混ぜて合わせ調味料としておきます
3.アルミホイルの上にチンゲン菜をのせて合わせ調味料をかけます
4.アルミホイルを包んでトースターで15分焼きます
5.焼けたら取り出してお皿に盛って出来上がり
これは簡単でしたねー
豆板醤にかなりの塩分があるので味付けはほぼこれだけでした
ごま油も入れることで中華風な感じになりました
アルミホイルで包んで焼くとジューシーに仕上がって
まるでスープを飲んでいるような感じで美味しかったですね
豆板醤にかなりの塩分があるので味付けはほぼこれだけでした
ごま油も入れることで中華風な感じになりました
アルミホイルで包んで焼くとジューシーに仕上がって
まるでスープを飲んでいるような感じで美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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