今日はシンプルにコンソメに丸ごとのトマトを漬け込んでみました
うっすらと味が染み込んでトマトの味が引き立ちましたね
冷たくして夏らしい爽やかな一品となりました
コンソメトマト (1)




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【材料】2人分
・トマト 250グラム


【調味料】
・粉末コンソメ 小さじ1
・水 300ml
・乾燥オレガノ 小さじ1/2



【作り方】
1.トマト(250グラム)は熱湯に通して皮を湯剥きします
コンソメトマト (2)



2.鍋に
 粉末コンソメ(小さじ1)
 水(300ml)
 乾燥オレガノ(小さじ1/2)
 を入れて温めておきます
コンソメトマト (3)



3.火を止めてトマトを入れます
コンソメトマト (4)



4.粗熱が取れたらラップを落とし蓋にして冷蔵庫で一晩冷やします
コンソメトマト (5)



5.お皿に盛って出来上がり

コンソメトマト (6)





手順としては簡単でしたねー
皮を湯剥きすると味が染み込みやすくていいですね
熱い内に漬けてそのまま冷やすと程よい感じに味が入りました
表面の塩分によってトマトの甘さが引き出されてとっても美味しく頂けましたね



というわけで、ごちそうさまでした




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