今日は厚揚げを使ったちょっと変わった一品を
厚揚げは豆腐を揚げて作りますが、もう一回揚げてみました
それもガリッガリになるまで♪
ちょっと今までにない感じの食感ですごい美味しかったですね
娘もえらい気に入って貪り食ってました(笑
ガリガリ厚揚げ (1)





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【材料】1人分
・厚揚げ 150グラム
・ショウガ 適量



【調味料】
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1



【作り方】
1.厚揚げ(150グラム)の表面に醤油(小さじ1)を塗ります
ガリガリ厚揚げ (2)



2.その上から片栗粉(大さじ1)を全面にしっかりとつけます
ガリガリ厚揚げ (3)



3.油を170度に熱して揚げます
ガリガリ厚揚げ (4)



4.ひっくり返して全体を揚げます
ガリガリ厚揚げ (5)



5.ガリガリになったら引き上げます
ガリガリ厚揚げ (6)



6.食べやすい大きさに切ります
ガリガリ厚揚げ (7)



7.お皿に盛って擦り下ろしたショウガ(適量)を添えて出来上がり

ガリガリ厚揚げ (8)





厚揚げには下味をつけているのでそのまま食べてもしっかりと味がして美味しかったですねー
この醤油のおかげか唐揚みたいな味わいになってくれました
豆腐から水分が出て衣がベチャっとするんじゃないかと不安はありましたが
全然そんなことはなくガリガリ状態がずっと続いてくれましたねー


というわけで、ごちそうさまでした




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