今日はキュウリを安く買えたので辛~い一品にしみました
一味唐辛子をゴマ油で熱してからキュウリと和えます

かなりしっかりとした辛さがありますが、キュウリの水分のおかけで
後口は程よくいくらでも食べられそうでしたねー
キュウリの唐辛子漬け (1)



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【材料】2人分
・キュウリ 200グラム


【調味料】
・ゴマ油 大さじ2
・一味唐辛子 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・酢 小さじ2



【作り方】
1.キュウリ(200グラム)は4センチ幅の短冊に切っておきます
キュウリの唐辛子漬け (2)



2.フライパンにゴマ油(大さじ2)、一味唐辛子(小さじ1)を入れて火にかけます
キュウリの唐辛子漬け (3)



3.パチパチと音が鳴ってきたら火を止めて
 キュウリ
 塩(小さじ1/5)
 酢(小さじ2)
 を加えます
キュウリの唐辛子漬け (4)



4.全体をしっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
キュウリの唐辛子漬け (5)




ワイフが火の通ったキュウリはあんまり好きではないので
今回はあまりゴマ油を熱しすぎず、火を止めてから和えました

柔らかめが好きな場合はちょっと火にかけながら和えてもいいですね
酢を加えて酸味が入ることで味がぐっと締まり全体のバランスがよくなりましたね


というわけで、ごちそうさまでした




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